Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Журнал учёта счетов-фактур, соцвычеты на обучение, санкции

Видео добавлено 05.07.2016
В этом выпуске: 
  • - Нужно ли агенту, приобретающему железнодорожные билеты для Клиента, вести журнал учета счетов-фактур?
  • - На сколько планируется увеличить соцвычеты на обучение детей и медицинские расходы?
  • - На какой срок продлено действие эмбарго на ввоз импортных продуктов в Россию?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Журнал учёта счетов-фактур при приобретении ж/д билетов
Очередное письмо Минфина посвящено оформлению документов в случаях, когда авиа- и железнодорожные билеты приобретаются через посредника (агентством для Клиента). Финансовое ведомство разъяснило, что вести журнал полученных и выставленных счетов-фактур должны только те посредники, которые действуют от своего имени и выставляют или получают счета-фактуры в рамках договор комиссии или агентских договоров. Правилами заполнения счетов-фактур не предусмотрено составление агентом счетов-фактур в адрес принципала на основании авиа- и железнодорожных билетов. Поэтому если при реализации билетов счета-фактуры в адрес агента не выставляются, то и журнал учета счетов-фактур агенту вести не нужно.

Соцвычеты на обучение детей 
На рассмотрение Госдумы внесён законопроект о повышении социального вычета на обучение детей. Депутаты предлагают увеличить его вдвое - до ста тысяч рублей. Напомним, что сейчас он равен пятьдесят тысяч рублей.
Необходимость изменений законотворцы объясняют тем, что действующая сумма вычета была установлена еще девять лет назад в две тысячи седьмом году. С того времени цены на учёбу выросли в разы. Также законопроектом предлагается ввести налоговый вычет, равный двумстам тысячам рублей, на аренду жилья, если студент не получил место в общежитии. Также планируется увеличить общую сумму социального налогового вычета на медицинские расходы со ста двадцати тысяч рублей до двухсот тысяч рублей.

Эмбарго против заморских продуктов
Президент Российской Федерации Владимир Путин издал указ о продлении ответных экономических санкций до тридцать первого декабря две тысячи семнадцатого года. Речь идёт о специальных мерах - так называемом  эмбарго на импорт продуктов из США, стран ЕС, Канады, Норвегии, Австралии и др. Это ответ России на экономические санкции, введённые странами Европы, Канады, США и др., в отношении российских юридических и физических лиц. Напомним, что перечь санкционных товаров впервые был установлен в две тысячи четырнадцатом году. В соответствии с ним, для ввоза в Россию были запрещены «отдельные виды» сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран Европы, Америки, Канады, Норвегии и других.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2499
Просмотров 4400432
Подписчиков Youtube 18197
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019