Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Земельный налог, назначение нотариуса, наследование квартир

Видео добавлено 13.04.2016
В этом выпуске:
  • - Надо ли платить земельный налог собственникам помещений в многоквартирном доме
  • - Какую форму нужно использовать для сообщения о назначении нотариуса в налоговые органы
  • - Почему полученные в наследство квартиры обяжут продавать
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Надо ли платить земельный налог собственникам помещений в многоквартирном доме
Очередное письмо Минфина касается земельного налога и может быть интересно всем собственникам помещений в многоквартирном доме, в том числе и юридическим лицам. Финансовое ведомство напомнило, что с первого января две тысячи пятнадцатого года не признаются объектом обложения земельным налогом земельные участки, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома. Поэтому за две тысячи пятнадцатый и две тысячи шестнадцатый годы собственники квартир земельный налог уплачивать не должны. До две тысячи пятнадцатого года собственники помещений признавались налогоплательщиками земельного налога, если в отношении земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, был проведен государственный кадастровый учёт.

Какую форму нужно использовать для сообщения о назначении нотариуса в налоговые органы
Официально опубликован Приказ Федеральной налоговой службы России, устанавливающий новую форму со сведениями о физическом лице, назначенном на должность нотариуса. Речь идёт о документе, который направляется в налоговые органы при назначении нотариуса.
Его нужно будет использовать начиная с семнадцатого апреля. Изменения связаны с отменой лицензирования нотариальной деятельности. Поменялось наименование формы Н «Сведения о физическом лице, получившем лицензию на право нотариальной деятельности...», а также исключён третий раздел «Сведения о лицензии на право нотариальной деятельности».

Почему полученные в наследство квартиры обяжут продавать
В Государственную думу Российской Федерации внесён законопроект о введении обязательной продажи квартиры, доставшейся по наследству двум и более людям. Причём срок, в течение которого нужно будет сбыть наследство, ограничат тремя месяцами. Вырученные деньги нужно будет поделить. Таким оригинальным способом инициаторы изменений предлагают бороться с мошенническими сделками с недвижимостью. Речь о ситуациях, когда приобретаются права на крохотную долю в жилых помещениях, а затем шантажом и угрозами выживаются соседи.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2589
Просмотров 4624808
Подписчиков Youtube 19233
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019