Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Земельная декларация, госзакупки малого объёма, поддельный диплом

Видео добавлено 11.05.2018

В этом выпуске:

  • Как отчитаться за проданный участок не по местонахождению компании?
  • Как планируется проводить госзакупки малого объёма?
  • Когда сотрудника можно уволить за фальшивый диплом?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Декларация в ИФНС о проданном участке
Если компания в течение года продала участок, находящийся не на территории своей инспекции, она может выбрать, как отчитаться.
Налоговая служба сообщила, что компания может направить декларацию по земельному налогу в налоговую инспекцию по месту нахождения участка, не дожидаясь снятия участка с учёта. Или же можно отчитаться в свою инспекцию после снятия с учёта, указав ОКТМО по месту нахождения участка.
Налоговая служба отметила, что отчитаться можно даже в том случае, если год, в котором участок продали, ещё не закончился.

Госзакупки малого объёма
Госзакупки малого объёма будут производить с помощью специального ресурса.
Правительство России сообщило о создании единого агрегатора торговли — ресурса, на котором должны производиться госзакупки малого объёма по пунктам четвёртому и пятому и закупок лекарств по пункту двадцать восьмому части первой статьи девяносто третьей сорок четвёртого федерального закона.
Работать сайт агрегатора должен начать первого июля. На этом ресурсе участники госзакупок будут размещать свои предложения. Кроме того, на нём будут вести собственный реестр указанных закупок.
Планируется, что с первого ноября большинство федеральных органов исполнительной власти и подведомственные им казённые организации будут проводить закупки при помощи этого агрегатора. При этом вне агрегатора они смогут проводить закупки только если они составляют гостайну или цена контракта окажется ниже предлагавшейся на сайте агрегатора. Другие заказчики смогут пользоваться единым агрегатором торговли по своему усмотрению.

Увольнение за поддельный диплом
Минтруд напомнил, что подложность документов может послужить причиной для увольнения, если сотрудник обязан их предъявить при приёме на работу. Представить документы об образовании или квалификации сотрудник обязан, если его должность требует специальных знаний или подготовки.
Ведомство считает, что в вопросе об увольнении сотрудника за такой подлог следует установить, действительно ли поддельный документ свидетельствует о том, что квалификация сотрудника не соответствует занимаемой им должности. При этом Минтруд отметил, что сотрудника можно уволить, если диплом является обязательным при трудоустройстве документом, даже когда должность не требует указанного в нём образования. Если в отношении вакансии, на которую приняли сотрудника, в должностных инструкциях или локальных нормативных актах нет условия о высшем образовании, а исполнение должностных обязанностей его не требует, то уволить сотрудника за поддельный диплом нельзя.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2217
Просмотров 3777225
Подписчиков Youtube 15427
Подписчиков сайта 2425
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018