Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Заявление о регистрации ККТ, сведения о бенефициарах, ЕНВД при мойке авто

Видео добавлено 17.08.2017
В этом выпуске:
  • По какой форме представлять в налоговый орган заявления о регистрации или снятия с учёта ККТ?
  • Как и в какие сроки следует передавать в ФНС и Росфинмониторинг сведения о бенефициарах?
  • Какие услуги можно перевести на ЕНВД?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Новые формы заявления о регистрации ККТ
В Минюсте зарегистрирован очередной Приказ ФНС, касающийся контрольно-кассовой техники. Налоговая служба утвердила новые формы документов, применяемых при регистрации контрольно-кассовой техники в налоговых органах: заявления о регистрации и снятии контрольно-кассовой техники с регистрационного учёта, карточку регистрации ККТ и карточку о снятии её с учёта. Утверждён порядок заполнения этих форм и порядок их направления и получения. Приказ вступит в силу двадцать первого августа, при этом старый приказ ФНС, устанавливавший прежние формы, применяться не будет.

Представление сведений о бенефициарах
Правительство установило сроки и порядок действий компании при получении запроса налоговой службы и Росфинмониторинга на предоставление сведений о бенефициарах.
Контролирующие органы направляют запрос на бумаге или в электронной форме. В течение пяти рабочих дней с получения запроса компания должна представить данные о бенефициарах. Сведения следует передать по состоянию на дату, указанную в запросе.
Если в переданных сведениях содержатся неточности, то корректную информацию нужно направить в течение трёх рабочих дней с момента обнаружения ошибки.
Данный порядок начнёт действовать восемнадцатого августа две тысячи семнадцатого года, но на подготовку всех необходимых документов у ведомств есть ещё полгода. Непредставление сведений грозит компании штрафами в размере от ста до пятисот тысяч рублей.

Перевод на ЕНВД услуг по мойке автотранспорта
Минфин сообщил, что компании, оказывающие услуги по мойке транспортных средств с использованием оборудования самообслуживания вправе применять ЕНВД.
Ведомство разъяснило, когда налогоплательщик может оказывать такие услуги только физлицам, а когда – и физическим, и юридическим лицам.
В Налоговом кодексе России указано, что услуги по техническому обслуживанию, мойке и ремонту авто могут быть переведены на «вменёнку». К таким услугам относят платный сервис, и предоставляются они физлицам и компаниям с учётом положений ОКВЭД2.
Перевод на «вменёнку» правомерен и в отношении услуг бытового характера. К ним, в частности, относятся услуги на платной основе и предоставляются они только физлицам.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2472
Просмотров 4331887
Подписчиков Youtube 17874
Подписчиков сайта 2455
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019