Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Затраты на обучение, сделки с недвижимостью, самостоятельное оформление ДТП

Видео добавлено 14.08.2019
В этом выпуске:
  • Можно ли взыскать затраты на обучение сотрудника, который его не окончил?
  • Как упростятся сделки с недвижимостью?
  • Когда можно будет самостоятельно оформить ДТП?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Взыскание затрат на обучение с сотрудника
Если сотрудника направили на обучение и он его не окончил по своей вине, работодатель может взыскать с него расходы на обучение.
Компания хотела взыскать расходы на обучение с сотрудника, который по своей вине его не окончил и отказался возмещать затраченные средства.
Суд поддержат работодателя. Сотрудник не выполнил условия ученического договора, а значит, он должен возместить работодателю расходы на своё обучение.

Упрощение сделок с недвижимостью
С тридцать первого июля некоторые сделки с недвижимостью не требуют нотариального заверения.
У нотариуса теперь не нужно заверять отчуждение или передачу в ипотеку своих долей всеми участниками долевой собственности в одной сделке. Заверения не требуют заключения договоров с кредитными организациями об ипотеке долей в праве общей собственности на недвижимость.
Договор купли-продажи или ипотеки долей возможно заключить в простой письменной форме, если его подпишут все собственники. Нотариальный тариф при этом платить не придётся. Если же правообладатели долей сами того пожелают, заверить у нотариуса можно любую сделку.

Самостоятельное оформление ДТП
С первого ноября оформить мелкие ДТП можно будет без участия сотрудников ГИБДД через мобильное приложение.
В ноябре в Московском регионе, Петербурге и Ленинградской области начнётся эксперимент, в рамках которого участники ДТП смогут оформить их самостоятельно при помощи мобильного приложения.
Для оформления аварии участнику ДТП нужно будет сфотографировать повреждения, описать произошедшее и ввести сведения о втором участнике ДТП. После этого приложение создаст черновик электронного извещения, которое второй участник утвердит, пройдя по ссылке или QR-коду. Процедура оформления будет занимать не больше пятнадцати минут.
К первому февраля две тысячи двадцатого года в приложении появится функция, позволяющая купить или продлить ОСАГО, а также проверить скидку на безаварийность и лицензию страховой компании.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2650
Просмотров 4740722
Подписчиков Youtube 19810
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019