Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

«Зарубежные» суточные, НДС с услуг третейских судов, ответы чиновников

Видео добавлено 24.11.2016
В этом выпуске: 
  • Как рассчитать НДФЛ по сверхнормативным суточным в загранкомандировках?
  • Каким НДС предлагается обложить услуги третейских судов?
  • До скольки дней могут сократить срок ожидания ответа от чиновников?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

НДФЛ с «зарубежных» суточных
Как известно, при направлении работника в зарубежную командировку не облагаются НДФЛ суточные, в пределах двух с половиной тысяч рублей за каждый день нахождения за пределами России. Минфин разъяснил, что доходы физических лиц, выраженные в валюте, пересчитываются в рубли на дату фактического получения дохода. Для суточных – это последний день месяца, в котором утверждён авансовый отчёт после возвращения работника из командировки. Поэтому для определения налоговой базы по сверхнормативным суточным, в том числе с использованием кредитной карты суммы в валюте пересчитываются в рубли по курсу Центробанка на последний день месяца, в котором утверждён авансовый отчёт. 

НДС с услуг третейских судов
В Госдуму направлен правительственный законопроект о внесении поправок в статью сто сорок девятую Налогового кодекса Российской Федерации. Предлагается освободить услуги третейских судов от НДС. Напомним, что сейчас в отношении стоимости услуг по рассмотрению споров в арбитражных (третейских) судах действует ставка восемнадцать процентов. Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, принятие закона будет способствовать развитию и повышению привлекательности института арбитража - третейского разбирательства. По мнению законодателей, благодаря изменениям данные услуги станут доступнее за счёт снижения их стоимости.

Срок ожидания ответа от чиновников
Срок рассмотрения обращений граждан в органы государственной и муниципальной власти может быть сокращён до пятнадцати дней. Соответствующая инициатива размещена на портале «Российская общественная инициатива». В документе указывается, что лишь единичные обращения граждан требуют серьёзной подготовки и больших временных затрат. В таких случаях время на ответ может быть увеличено, но исключительно при наличии мотивированного разрешения руководителя органа государственной или муниципальной власти. Но общий срок не должен составлять более тридцати дней.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2589
Просмотров 4624889
Подписчиков Youtube 19234
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019