Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Зарплатный лимит, 5 форм по статистике, электронные услуги

Видео добавлено 13.07.2016
В этом выпуске: 
  • - Кому установили лимит на зарплаты?
  • - Какие новые формы по статистической отчётности утверждены?
  • - Что нового в налогообложении электронных услуг?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Лимит на высокие зарплаты
Размер зарплат главбухов и их руководителей ограничен. В Трудовой кодекс Российской Федерации внесены поправки, которые вводят лимит зарплат для главбухов. Зарплата главбухов, руководителей и их заместителей будет зависеть от оплаты труда их работников. Речь идёт о тех, кто трудится в ГУПах, МУПах, государственных внебюджетных фондах, территориальных фондах ОМС и в других в государственных и муниципальных учреждениях. Новый порядок начисления зарплат нужно будет применять уже с первого января две тысячи семнадцатого года. Конкретные рамки по соотношению зарплат, а также учреждения-исключения из общего правила будут устанавливать власти на местах.

5 новых форм по статистике
В соответствии с новым приказом Росстата, с две тысячи семнадцатого года нужно будет отчитываться по пяти новым формам федерального статистического наблюдения за внутренней и внешней торговлей. В частности, ежемесячно нужно будет сдавать формы номер четыре - запасы «Сведения о запасах топлива» и номер один - нефтепродукт «Сведения об отгрузке нефтепродуктов потребителям». А формы номер один – конъюнктура  «Обследование конъюнктуры и деловой активности в розничной торговле», номер три – рынок  «Сведения о числе торговых мест на рынках» и номер один – вывоз  «Сведения о продаже (отгрузке) продукции (товаров) по месту нахождения покупателей (грузополучателей)» - квартальные.

Электронные услуги
Иностранным компаниям, которые оказывают электронные услуги или продают контент в интернете российским пользователям, нужно будет встать на учёт в российских налоговых органах для целей НДС. Новые правила действуют с первого января.  На сайте ФНС России сообщается, что иностранные организации должны заполнить электронную форму, указав в ней сведения о себе и о тех услугах, которые оказываются российским пользователям или оказание которых только в планах. После этого им будет присвоен ИНН и открыт «Личный кабинет налогоплательщика».

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2709
Просмотров 4857947
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019