Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Зарплата в столовой, индексация взысканий по ГПК РФ, смена зарплатного банка

Видео добавлено 30.07.2018
В этом выпуске:
  • Можно ли платить зарплату сотрудникам столовых образовательных учреждений из субсидий на госзадание?
  • По каким правилам суды будут индексировать взысканные в гражданских процессах суммы?
  • Как изменят сроки уведомления о смене зарплатного банка?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Зарплата работников столовой
Суд решил, что выплата зарплат работникам столовых в образовательных учреждениях не является целевым расходованием средств.
Питание обучающихся должно организовывать образовательное учреждение. При этом финансировать его организацию в средних профессиональных образовательных учреждениях нужно из собственных или выделенных средств. Из бюджета питание обучающихся оплачивается только в предусмотренных местным законодательством случаях.
Суд отметил, что сотрудники столовой или буфета в образовательном учреждении не ведут образовательную деятельность. Это значит, что их работа не связана с оказанием госуслуги, определённой в госзадании. Следовательно, эти расходы не являются целевыми.

Индексация сумм, взысканных по ГПК РФ
Конституционный Суд России постановил разработать критерии индексации взысканных в гражданских процессах сумм.
Суды отказали заявителям в индексации взысканных денег и обосновали свою позицию тем, что в действующем законодательстве не предусмотрены правила для расчёта индексации. Раньше действовал индекс потребительских цен, но суды не стали его использовать, так как закон о нём уже не действует.
Конституционный Суд не согласился с формальным подходом судов, так как несмотря на то что индекс потребительских цен не действует, в судебной практике он продолжал использоваться и после утраты своей силы. Суды также могли предложить другие критерии для компенсации инфляции, но вместо этого они отказали заявителям.
Исходя из этого, Конституционный Суд постановил на законодательном уровне установить критерии, по которым будут индексироваться взысканные суммы, а для судов до вступления в силу этих изменений применять индекс потребительских цен по данным Росстата.

Смена зарплатного банка
Минтруд готовит проект, увеличивающий минимальный срок уведомления работодателя о смене зарплатного банка по желанию сотрудника.
По новому проекту срок уведомления об изменении банковских реквизитов для получения зарплаты должны увеличить втрое.
Сейчас сотрудник, желающий получать зарплату на карту другого банка, обязан сообщить об изменениях не позже, чем за пять дней до зарплаты. Это время хотят увеличить до пятнадцати дней.
Необходимость в изменении правил возникла из-за того что работодатели, в штате которых числится много сотрудников, не всегда успевают обработать такие заявления.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4263482
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019