Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Запрещающие курение знаки, выплаты при ликвидации, повышение МРОТ

Видео добавлено 09.10.2019
В этом выпуске:
  • Когда компанию могут оштрафовать за запрещающий курение знак?
  • Как обновится порядок выплат при ликвидации?
  • Как может измениться МРОТ?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Требования к запрещающим курение знакам
Верховный Суд поддержал Роспотребнадзор, оштрафовавший компанию за знак с запретом на курение, не соответствующий установленным требованиям.
После того как вступил в силу «антитабачный» закон, у работодателей появилась обязанность размещать специальные знаки, запрещающие курение. При этом знак должен соответствовать определённым требованиям.
Несоблюдение требований к таким знакам грозит штрафом: для компании он составит от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, а для её должностных лиц от десяти до двадцати тысяч рублей.
Роспотребнадзор оштрафовал компанию за несоответствие знака требованиям, и суды, включая Верховный Суд, согласились с правомерностью этого взыскания.

Порядок выплат при ликвидации
В первом чтении приняли проекты, по которым компания не сможет закрыться раньше, чем все сотрудники получат полагающиеся им выплаты.
Поправки в Трудовой кодекс и Закон о госрегистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей призваны не допустить ситуаций, при которых компания уже перестаёт существовать, а сотрудники ещё не получили выходные пособия.
По проектам работодателям предоставят выбор. Они смогут выдать выходное пособие по действующим правилам в виде среднемесячного заработка при увольнении и один — через два месяца, если сотрудник не устроится за это время на новое место, или же выплатить пособие сразу за весь период, когда за сотрудником сохраняется его средний заработок.
При втором варианте ликвидацию можно провести быстрее.

Предложение увеличить МРОТ
Госдума рассмотрит проект с предложением увеличить минимальный размер оплаты труда.
На рассмотрение внесли проект с предложением применить к минимальному размеру оплаты труда коэффициент 1,15 с первого августа две тысячи девятнадцатого года. Затем минималку предлагается устанавливать по действующим правилам: с начала две тысячи двадцатого года она будет устанавливаться исходя из федерального прожиточного минимума за второй квартал две тысячи девятнадцатого года, но с применением коэффициента.
Таким образом, должно улучшиться материальное положение тех, чья зарплата равна или немного превышает минималку. Сейчас у таких сотрудников на руках после удержания НДФЛ остаётся сумма меньше прожиточного минимума.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2710
Просмотров 4861175
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019