Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Заполнение счёта-фактуры, НДС-вычеты, штрафы за нарушение ПДД

Видео добавлено 14.12.2017
В этом выпуске:
  • В каких случаях в счёте-фактуре не нужно заполнять код вида товара при отгрузке товара в ЕАЭС?
  • Можно ли принять к вычету НДС, выделенный в счёте-фактуре, по необлагаемым операциям?
  • Можно ли продлить действие 50%-ной скидки по штрафам за нарушение ПДД, если водитель не уплатил штраф вовремя по уважительной причине?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Заполнение счёта-фактуры
Минфин разъяснил, когда в счёте-фактуре не нужно заполнять код вида товара при отгрузке товара в ЕАЭС.
С октября две тысячи семнадцатого года в счёте-фактуре появилась графа для указания кода вида товара, которую должны заполнять российские экспортёры, отгружающие товары в страны Евроазиатского экономического союза.
Если продавец и покупатель – российские компании, то графу заполнять не нужно. При этом код вида товара не заполняется, даже если товар отгружается на территории стран ЕАЭС хозяйствующим субъектам, с которыми у этого российского покупателя заключён договор поставки.

НДС-вычеты по необлагаемым операциям
Верховный Суд России пришёл к выводу, что к вычету можно принять налог даже в том случае, если речь идёт о необлагаемых НДС операциях.
Верховный Суд напомнил, что продавец обязан платить НДС, а покупатель может принять его к вычету на основании сведений из счёта-фактуры, в котором выделена сумма налога.
Поскольку при операциях, освобождённых от НДС, не запрещено выставлять счёт-фактуру с выделенной суммой НДС, то и вычет при таких операциях покупатель имеет право применить.

Продление 50%-ной скидки на штрафы за нарушение ПДД
Действие пятидесятипроцентной скидки на штрафы за нарушение правил дорожного движения могут продлить, если водитель не уплатил штраф вовремя по уважительной причине.
По действующим правилам штраф за нарушение правил дорожного движения могут сократить вдвое, если нарушитель успеет уплатить его до истечения двадцати дней с момента вынесения постановления о привлечении к ответственности.
На рассмотрение Конституционного Суда попало дело, когда нарушение было зафиксировано автоматически, а постановление о штрафе водитель получил после того как двадцать дней уже прошло.
Поскольку вины водителя в несвоевременной оплате штрафа не было, суд продлил для него льготный период и постановил, что соответствующие оговорки следует внести в Кодекс об административных правонарушениях. Пока этого не произошло, нарушители, не по своей вине не оплатившие штраф, могут отстоять своё право на продление льготного периода в судебном порядке.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2531
Просмотров 4480914
Подписчиков Youtube 18596
Подписчиков сайта 2460
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019