Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Заполнение РСВ, закупки у единственного поставщика, проживание туристов

Видео добавлено 13.07.2018

В этом выпуске:

  • Как заполнить РСВ при взносах по разным тарифам?
  • Как могут упростить процедуру госзакупок у единственного поставщика?
  • Какие гарантии могут появиться у туристов?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Заполнение РСВ при взносах по разным тарифам
Если сотрудник за отчётный период трудился на работах, которые дают право на досрочную пенсию, но по разным основаниям, работодателю придётся заполнить несколько разделов 1.3.2.
Налоговая служба сообщила, что в расчёте по взносам, в подразделе 1.3.2 в разделе 1 нужно указывать коды оснований для начисления пенсионных взносов по дополнительным тарифам.
В случае если подобных оснований несколько, то подраздел 1.3.2 в приложении 1 придётся оформить отдельно по каждому из них.

Закупки у единственного поставщика
Минфин подготовил проект, упрощающий госзаказчикам процедуру закупок у единственного поставщика.
Среди изменений, предложенных Минфином, можно выделить отмену обязательного размещения оповещения о закупке, отмену обязательного обоснования, почему закупку не провели конкурентным способом, а также разрешение арендовать у единственного поставщика земельные участки.
Среди прочих изменений отметим необязательность внешней экспертизы контрактов по результатам несостоявшихся электронных процедур. В список случаев, когда внешняя экспертиза не требуется, с первого июля не входят закупки у единственного поставщика по результатам несостоявшихся электронных процедур.
Кроме того, по проекту обязательно нужно будет включать расчёт и обоснование цены во все контракты, заключаемые с единственным поставщиком.

Новые обязанности туроператоров
Туроператоров могут обязать выдавать подтверждения того, что проживание оплачено.
На рассмотрение Госдумы поступил законопроект, // по которому туроператор по условиям договора будет обязан выдать туристу или другому заказчику подтверждение, что средство размещения оплатили.
Сейчас турист получает от туроператора только подтверждение бронирования проживания. Однако бронирование не гарантирует, что туриста действительно заселят, так как он зачастую не знает, оплатил туроператор гостиницу или только забронировал.
По новым правилам туроператор в течение суток должен передать заказчику подтверждение оплаты проживания. Если этого не сделать, то туроператор должен вернуть туристу десять процентов от суммы, переданной для оплаты гостиницы. Помимо этого заказчик вправе потребовать расторгнуть договор и вернуть ему деньги. В этом случае вернуть деньги и уплатить штраф нужно в течение суток с предъявления требования.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2505
Просмотров 4414851
Подписчиков Youtube 18280
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019