Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Заполнение РСВ, переплата по госпошлине, блокировка зарплатного счёта

Видео добавлено 01.12.2017
В этом выпуске:
  • Как заполнить РСВ по взносам на ВНиМ?
  • Как вернуть переплату по госпошлине при обращении в арбитражный суд?
  • Как предложили защитить зарплатные счета добросовестных клиентов банков?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Заполнение РСВ по ВНиМ
По разъяснению налоговой службы, взносы на временную нетрудоспособность и в связи с материнством рассчитываются с учётом расходов страхователя на пособия и сумм возмещения от Соцстраха.
Налоговая служба сообщила, что при заполнении РСВ в приложении номер два к разделу 1 в строке 090 показатель определяется как показатель строки 060 минус сумма в строке 070 плюс показатель строки 080.
При этом следует помнить, что в расчёте по взносам не допускаются отрицательные значения. Это значит, что даже если в строке 090 значение будет меньше нуля, указать эту сумму нужно без минуса, а в качестве признака строки указать значение «два». В случае, когда у исчисленной суммы положительное или равное нулю значение, то у строки 090 будет признак «один».

Возврат переплаты по госпошлине
Минфин выпустил разъяснения о том, как можно вернуть переплату по госпошлине при обращении в арбитражный суд.
Если заявитель, обратившийся в арбитражный суд, переплатил госпошлину, то за возвратом переплаты следует обратиться по месту её зачисления.
Финансовое ведомство сообщило, что за возвратом излишне уплаченной пошлины заявителю следует обратиться в налоговую службу или её территориальный орган, в котором зачислили госпошлину.

Запрет на блокировку зарплатного счёта
Госдума рассмотрит законопроект, запрещающий банкам блокировать единственные счета граждан, на которые они получают зарплату.
Депутаты Госдумы разработали поправки в закон о противодействии отмыванию денег, призванные защитить добросовестных клиентов от занесения в чёрные списки.
По идее авторов проекта, клиент может запросить у банка причину блокировки счёта и представить документальное подтверждение своей добросовестности. Таким образом возможно будет отменить решение о блокировке.
Если инициативу примут, она может вступить в силу уже в две тысячи восемнадцатом году.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2080
Просмотров 3402951
Подписчиков Youtube 14127
Подписчиков сайта 2411
Что делать ТВ
Все права защищены © 2017