Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Заполнение платёжек, правила делопроизводства, уменьшение премий

Видео добавлено 20.01.2020
В этом выпуске:
  • Как заполнять платёжки в Подмосковье?
  • Как изменятся правила делопроизводства в федеральных госорганах?
  • Может ли работодатель по своему усмотрению уменьшить премию отдельным сотрудникам?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Заполнение налоговых платёжек
С начала года платёжки на перевод денег в бюджет ряду плательщиков Московской области необходимо заполнять с новыми ОКТМО.
С первого января изменилось административно-территориальное устройство Московской области: более ста муниципальных образований преобразовали в семь городских округов. С новым статусом этим муниципальным образованиям присвоили новые коды ОКТМО.
Соответственно, чтобы платежи не попали в невыясненные, нужно использовать обновлённые коды ОКТМО, которые можно найти на сайте налоговой службы.

Правила делопроизводства для госорганов
Росархив утвердил правила делопроизводства для госорганов и органов местного самоуправления.
Новые правила будут действовать на федеральные госорганы, госорганы субъектов и органы местного самоуправления. В законную силу они вступят с начала действия постановления правительства, по которому силу утратят ныне действующие правила для федеральных органов исполнительной власти.
Новые правила делопроизводства затронут бухгалтерскую, кадровую и другую документацию в части общих принципов работы с документами и их подготовки к передаче в архивное хранение. Как и действующие сейчас, новые правила не будут распространяться на документы с гостайной.
Правилами предусматривается порядок документирования управленческой деятельности, процесс организации документооборота, управления документами в системе электронного документооборота и порядок проведения контроля исполнения документов.
Также в правилах подробно описываются процессы подготовки к передаче документов на хранение в архив госоргана и выделения к уничтожению документов, у которых истёк срок годности.

Уменьшение премий
Суд признал незаконным необоснованное уменьшение премиальных выплат сотрудникам.
Сотрудникам за выполнение показателей, предусмотренных положением о премировании, назначили максимальную премию. Затем работодатель нескольким сотрудникам уменьшил сумму выплаты. Один из них оспорил решение работодателя в суде. По его мнению, снижение было необоснованным, так как к его работе претензий не возникало.
Суд согласился с сотрудником и взыскал с работодателя недополученную премию, так как одному сотруднику нельзя уменьшить премию по сравнению с остальными. Размер премии должен зависеть от качества работы сотрудника, от его отношения к труду и вклада в общее дело. Если снижение премии ничем не мотивировано, это приведёт к дискриминации сотрудника.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2776
Просмотров 5020600
Подписчиков Youtube 22200
Подписчиков сайта 2484
Что делать ТВ
Все права защищены © 2020