Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Заполнение «платёжек», административные штрафы, годовая премия

Видео добавлено 28.12.2016

В этом выпуске:

  • Как заполнить платежное поручение при уплате налога третьим лицом?
  • В каких случаях административный штраф заменят на предупреждение?
  • Как будут выплачиваться годовые премии?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Порядок заполнения «платёжки» при уплате налога третьим лицом
С первого января две тысячи семнадцатого года обязанность по уплате налогов за налогоплательщика сможет исполнить иное лицо. Например, гендиректор может погасить налоговую задолженность своей компании. ФНС разъяснила, как в этом случае нужно заполнить платёжные документы. Так, в частности, при заполнении «платёжки»  третье лицо указывает свои реквизиты только в поле «Плательщик», а в остальных полях указываются данные о налогоплательщике, чья обязанность по уплате налогов исполняется. При этом в поле "Назначение платежа" указывается ИНН и КПП лица, осуществляющего платеж, и через две дроби наименование или фамилия имя отчество налогоплательщика, чья обязанность исполняется.

Замена административного штрафа предупреждением
Федеральная налоговая служба разъяснила порядок замены административного штрафа предупреждением за впервые совершённое правонарушение. ФНС отметила, что штраф можно заменить на предупреждение только в случае, если правонарушение было совершено впервые и не причинило имущественного ущерба, вреда или угрозы жизни и здоровью людей, окружающей среде, объектам культурного наследия, безопасности государства и не привело к угрозе чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера.
В вопросе о квалификации действий правонарушителя нужно учитывать, что повторным правонарушением считается совершение однородного  правонарушения в срок, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию. Таким образом, следует выяснить, привлекалось ли лицо к административной ответственности ранее. Если привлекалось, то нужно уточнить время окончания исполнения постановления и приведено ли оно в исполнение.

Сроки выплаты годовой премии
Федеральная служба по труду и занятости признала за работодателями право выплачивать годовые премии после пятнадцатого января.
По сообщению Роструда, премии относятся к стимулирующим выплатам. Это значит, что они начисляются по результатам оценки работы сотрудника за определённый период: месяц, квартал или год.
Таким образом, премий не касается правило о выплате зарплаты не позже, чем через пятнадцать дней после окончания периода, за который она выплачивается.
Минтруд ранее предлагал поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации, закрепляющие за каждой организацией право самостоятельно установить сроки выплаты премий в коллективных договорах, соглашениях или локальных нормативных актах.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4262797
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019