Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Заполнение декларации по НДС, продажа имущества должников, запрет на микрофинансирование

Видео добавлено 02.09.2015
В этом выпуске:
  • - На какие вопросы о заполнении декларации по НДС и выставлении счетов-фактур ответила ФНС
  • - Как будут продавать имущество должников
  • - Какие организации депутаты предлагают упразднить
Текст выпуска▼
Свернуть▲

На какие вопросы о заполнении декларации по НДС и выставлении счетов-фактур ответила ФНС
Налоговая служба в своём очередном письме ответила на вопросы о заполнении декларации по НДС и выставлении счетов-фактур. Во-первых, ФНС разъяснила, если у продавца нет сведений об ИНН и КПП покупателя, то в книге продаж и декларации по НДС эта строка не заполняется. // Такой показатель в электронном формате декларации вообще не является обязательным. Во-вторых, если продавец получил предоплату в сумме 1 копейка, то счета-фактуры на такой аванс выставлять не нужно. Налоговые органы считают это не целесообразным. Вопрос о копеечных авансах иногда возникает у продавцов, когда у покупателя образуется копеечная переплата при оплате приобретённых товаров и её следует квалифицировать в качестве предоплаты.

Как будут продавать имущество должников
Продажами имущества должников на электронных торгах будет заниматься служба судебных приставов.
Минюст начал разрабатывать законопроект, который позволит усовершенствовать этот процесс. Планируется, что управлять всем будет служба судебных приставов России, а организовывать продажи – специальные наёмные фирмы.
Не исключено, что правилами аукциона будут допускаться случаи, когда начальная цена не будет увеличиваться, а будет падать.
Напомним, что на сегодняшний день в задачи приставов входит только арест имущества и его отправка в Росимущество, которое и занимается его реализацией.

Какие организации депутаты предлагают упразднить
В России предлагают запретить микрофинансирование как вид деятельности. На рассмотрение Госдумы внесён законопроект о ликвидации микрофинансовых организаций и микрофинансовой деятельности в России.
Законотворцы считают, что упразднение этого вида деятельности убережёт население от займов с тяжёлыми материальными последствиями.
Разработчики документа предлагают признать утратившим силу Федеральный закон от второго июля две тысячи десятого года номер сто пятьдесят один – ФЗ, который допускает создание таких компаний в стране и регулирует их работу.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2472
Просмотров 4331887
Подписчиков Youtube 17874
Подписчиков сайта 2455
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019