Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Заполнение больничного, экологический надзор, самоизоляция пожилых сотрудников

Видео добавлено 17.08.2020
В этом выпуске:
  • Как быть с больничным, если сотрудник неточно указал работодателя или указал другую компанию?
  • Как будет проводиться экологический надзор у компаний и ИП, использующих несколько объектов, вредящих окружающей среде?
  • Сколько продлится самоизоляция сотрудников от 65 лет в Подмосковье?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Указание работодателя в больничном
Соцстрах рассказал, как быть в случае, если при заполнении больничного листка сотрудник в качестве работодателя указал другую организацию. Фонд напомнил, что по действующим правилам строку с информацией о месте работы заполняют со слов сотрудника. В ней допускается указание как полного, так и сокращённого наименования работодателя. Обычно компании решают для оформления больничных и других случаев использовать сокращённое наименование, и эта информация доводится до сотрудников под подпись. Неточное указание места работы считается технической ошибкой. Больничный лист при этом не заменяется и принимается к расчёту и оплате пособия на общих основаниях. При этом важно, чтобы без ошибок указали регистрационный номер страхователя, так как Соцстрах идентифицирует страхователя именно по нему. Если же в качестве места работы указана другая компания, такой листок временной нетрудоспособности считается испорченным и не оплачивается. В этом случае его необходимо заменить.

Новые правила проведения экологического надзора
Для компаний и предпринимателей, использующих несколько объектов, вредящих окружающей среде, снизят административную нагрузку. С одиннадцатого августа действует закон, регламентирующий проверки бизнеса, который использует несколько объектов, негативно воздействующих на окружающую среду, когда часть этих объектов подлежит федеральному государственному экологическому надзору, а часть — региональному. По действующим нормам такие компании и предпринимателей проверяют и Росприроднадзор, и органы исполнительной власти субъектов. По новым нормам, если хотя бы один из объектов подлежит федеральному государственному экологическому надзору, то его проведут по всем объектам.

Самоизоляция пожилых сотрудников в Подмосковье
Сотрудникам от шестидесяти пяти лет и тем, у кого есть определённые заболевания, в Московской области продлили самоизоляцию. До двадцать третьего августа включительно в Подмосковье продлили самоизоляцию для работников от шестидесяти пяти лет и лиц с заболеваниями из специального списка. Среди них — астма и злокачественные новообразования любой локализации. Такие люди должны изолироваться по месту проживания или в других помещениях, включая жилые и садовые дома. Выход на улицу для них допускается в редких случаях. Например, чтобы вынести мусор, заняться физкультурой или выгулять домашних животных. При этом если присутствие такого сотрудника важно для работы организации, ему можно не соблюдать режим самоизоляции.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2830
Просмотров 5226078
Подписчиков Youtube 23700
Подписчиков сайта 2528
Что делать ТВ
Все права защищены © 2020