Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Заполнение 6-НДФЛ, уголовная ответственность для компаний-должников, учёт расходов для «упрощенцев»

Видео добавлено 03.08.2017
В этом выпуске:
  • Какие разъяснения по заполнению 6-НДФЛ дала Федеральная налоговая служба?
  • Какая уголовная ответственность установлена для организаций, не выплативших страховые взносы?
  • Как учитываются затраты по закупке одноразовой продукции для «упрощенцев»?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Заполнение 6-НДФЛ
Федеральная налоговая служба России направила налоговым органам для руководства в работе очередные ответы на вопросы по заполнению формы 6-НДФЛ.
В письме разъяснен порядок отражения призов, материальной помощи при рождении ребенка, отпускных, выплат по договору гражданско-правового характера и среднего заработка за период командировки. Так, налоговая служба разъяснила, что в командировке работник выполняет трудовые обязанности. Соответственно средний заработок за дни нахождения в командировке является частью зарплаты. Поэтому днем получения такого дохода признается последний день месяца, за который этот доход был начислен. Именно эта дата и отражается в строке сто раздела два расчета по форме 6-НДФЛ. Также разъяснены правила исправления ошибок в 6-НДФЛ.

Уголовная ответственность для компаний со страховыми долгами
Для налогоплательщиков в Уголовном кодексе Российской Федерации установлены новые статьи, определяющие ответственность за уклонение от выплат взноса «на травматизм».
Теперь уголовная ответственность определяется в случае невыплаты взносов в особо крупных размерах, если соответствующие документы не были представлены либо в них указаны ложные данные.
За подобное правонарушение предусмотрена мера наказания в виде штрафа до пятисот тысяч рублей. Дополнительно должностных лиц, представляющих компанию, могут приговорить к исполнению принудительных работ на пять лет и лишению свободы на шесть лет. Нововведением предполагается ужесточить меры ответственности за невыплату взноса от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Учёт затрат на одноразовую продукцию для «Упрощенцев»
В письме Министерства финансов отмечается, что в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации «упрощенцы» вправе учитывать расходы на приобретение бахил и одноразовых стаканчиков при расчёте единого налога.
Подобные затраты принимаются только в случае обоснования и документального подтверждения.
Также в статье 254 Налогового кодекса установлено, что в состав материальных затрат входят расходы на покупку разного рода средств персональной и коллективной защиты, которые предусмотрены законодательством и не относятся к амортизируемому имуществу.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2080
Просмотров 3402951
Подписчиков Youtube 14127
Подписчиков сайта 2411
Что делать ТВ
Все права защищены © 2017