Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Заполнение 6-НДФЛ, сведения по персучёту, страховые взносы

Видео добавлено 31.05.2016
В этом выпуске: 
  • - Как заполнить 120-ю строку формы 6-НДФЛ?
  • - Как переносятся сроки сдачи сведений по персучёту, когда крайний день приходится на выходной?
  • - Облагаются ли страховыми взносами услуги VIP-зала в аэропорту?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Заполнение 6-НДФЛ
Очередное письмо Федеральной налоговой службы опять посвящено особенностям заполнения шесть-НДФЛ. Налоговая служба напомнила, что во втором разделе этого расчёта указывают сроки перечисления НДФЛ в бюджет. Они определяются в соответствии со статьёй двести двадцать шестой Налогового кодекса Российской Федерации. При  этом, если срок уплаты выпадает на выходной или праздничный нерабочий день, он переносится на ближайший рабочий день. Из примера заполнения раздела второго, приведённого ФНС, можно сделать вывод, что в строке сто двадцатой налоговые агенты должны указать «перенесеённые» сроки уплаты налога. Например, в случае, если отпускные работнику выплачены четырнадцатого января, срок перечисления удержанного НДФЛ выпадает на тридцать первое января (последний день месяца). Поскольку это выходной, в строке сто двадцатой нужно указать следующий за выходным рабочий день, т. е. первое февраля. 

Перенос срока сдачи сведений по персучёту
Пенсионный фонд России выпустил письмо о переносе срока сдачи сведений по персучёту. По мнению ведомства, когда крайний срок представления сведений персонифицированного учёта совпадает с выходным или праздничным днём, то последним днём сдачи будет ближайший рабочий день. Дело в том, что законом не определён порядок переноса срока представления такой отчётности, если последний день срока приходится на выходной и (или) нерабочий праздничный день. Поэтому ПФР полагает возможным применение в данной ситуации положений, регулирующих представление ежеквартальной отчётности, предусматривающих порядок переноса последнего дня срока представления отчётности на ближайший рабочий день.

Страховые взносы
ПФР решил, что компания неправомерно занижала расходы на затраты по оплате обслуживания в VIP-зале аэропорта при направлении работника (генерального директора) в командировку. В результате были доначислены страховые взносы, пени и штрафы. Но организация с этим не согласилась и её поддержали суды, в том числе и Верховный суд РФ. Они посчитали такую оплату компенсацией, с которой страховые взносы не начисляют. В определении сказано, что произведённые обществом расходы по обслуживанию в VIP-залах аэропортов подлежат отнесению к командировочным расходам в силу локального нормативного акта общества – положения о командировках.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2645
Просмотров 4730832
Подписчиков Youtube 19775
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019