Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Заполнение 6-НДФЛ, персонифицированная отчётность, консолидированная отчётность

Видео добавлено 15.07.2016
В этом выпуске: 
  • - Какие новые разъяснения дала ФНС России по заполнению 6-НДФЛ?
  • - Когда изменятся сроки подачи персонифицированной отчётности?
  • - Какие нововведения в консолидированной отчётности?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Заполнение 6-НДФЛ
Очередные разъяснения налоговой службы по заполнению шесть-НДФЛ касаются отражения дохода при выплате налоговых вычетов по НДФЛ. Как указывают чиновники, при предоставлении сотруднику налоговых вычетов по НДФЛ, в строке сто тридцать «Сумма фактически полученного дохода» раздела два в шесть-НДФЛ указывается полная сумма дохода, не уменьшенная на вычет. Подобный порядок действует и при предоставлении имущественных и социальных вычетов, которые работники вправе получить непосредственно у работодателя, подав соответствующее заявление.

Персонифицированная отчётность
С первого января две тысячи семнадцатого года вступит в силу Федеральный закон, который меняет сроки представления ежемесячной персонифицированной отчётности. Её нужно будет представлять не десятого числа месяца, следующего за отчётным, а пятнадцатого. А сведения, которые подаются раз в квартал в составе РСВ-один, нужно будет направлять в ПФР ежегодно до первого марта следующего года. Не будет распространяться новый срок сдачи только на сдачу информации о величине облагаемого дохода и размере взносов в ПФР. Периодичность представления этих сведений останется прежней, однако передавать их потребуется в налоговый орган.

Консолидированная отчётность
С сегодняшнего дня вводятся новые требования к консолидированной финансовой отчетности. Чтобы разъяснить некоторые особенности этих изменений, Минфин России выпустил письмо. В частности, в нём сказано, что положения, касающиеся представления и раскрытия промежуточной консолидированной финансовой отчётности, должны применяться к отчётности начиная с первого отчётного периода две тысячи семнадцатого года. А положения, предусматривающие подтверждение ее достоверности, применяются к отчётности за первое полугодие две тысячи восемнадцатого года.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2706
Просмотров 4854097
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019