Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Заполнение 6-НДФЛ, налог на прибыль, сберегательные книжки и сертификаты

Видео добавлено 04.03.2016
В этом выпуске: 
  • - Как отразить мартовскую зарплату в форме 6-НДФЛ?
  • - Как может измениться пропорция зачисления налога на прибыль в бюджеты страны?
  • - Что нового ожидается в банковской сфере?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Заполнение 6-НДФЛ
Федеральная налоговая служба России продолжает разъяснять порядок заполнения формы шесть-НДФЛ. В частности, налоговая служба прояснила вопрос с отражением мартовской зарплаты в Расчёте за первый квартал. Дело в том, что датой получения дохода в виде зарплаты за март является тридцать первое марта. Но зарплата выплачивается, как правило, уже в апреле, то есть в другом отчётном периоде по НДФЛ. Налоговая служба разъяснила, что  зарплату за март следует отразить в первом разделе шесть-НДФЛ по итогам квартала. При этом во втором разделе Расчёта за первый квартал две тысячи шестнадцатого года налоговый агент вправе не отражать данную операцию. Она будет отражена в этом разделе формы шесть-НДФЛ при сдаче Расчёта за полугодие две тысячи шестнадцатого года, то есть в периоде выплаты мартовской зарплаты работникам. 

Перераспределение налога на прибыль
Нормы распределения налога на прибыль в бюджетную систему страны могут изменить. На рассмотрение Госдумы внесён соответствующий законопроект. В документе говорится о том, чтобы двадцатипроцентный налог на прибыль зачислялся в размере одного процента в федеральный бюджет, а в размере девятнадцати процентов – в бюджеты субъектов России.  Сейчас же действует другая пропорция: два процента отправляется в федеральный бюджет и восемнадцать процентов – в региональные бюджеты. Изменения должны быть внесены в статью двести восемьдесят четвёртую Налогового кодекса Российской Федерации, которая и установила существующий принцип распределения денег. Цель нововведений – увеличение доходной части бюджетов субъектов России и сокращение дефицита региональных бюджетов. 

Сберегательные книжки и сертификаты
В Госдуму внесён правительственный законопроект об изменении законодательства в части регулирования операций банков со сберегательными (депозитными) сертификатами. В законопроекте  говорится об изъятии из оборота сберегательных книжек и сберегательных сертификатов на предъявителя из-за невозможности идентифицировать владельца. Вместо них будут введены сберегательные (депозитные) сертификаты. Предполагается, что они будут являться именной ценной бумагой в документарной форме. Держателями сберегательных сертификатов будут выступать физические лица, предприниматели, держателями депозитных сертификатов – организации. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2650
Просмотров 4739610
Подписчиков Youtube 19807
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019