Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Заполнение 6-НДФЛ, межстрановая отчётность, маткапитал – на бытовые нужды

Видео добавлено 18.04.2016
В этом выпуске: 
  • - Как заполнить 6-НДФЛ?
  • - Как и кого предлагается наказывать за непредставление межстрановой отчётности?
  • - На что позволят тратить материнский капитал?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Нюансы заполнения 6-НДФЛ
Федеральная налоговая служба продолжает давать разъяснения о порядке заполнения формы шесть-НДФЛ. В очередном письме говорится о том, как заполнить второй раздел этой формы, если зарплата за месяц выплачивается до его окончания, например, зарплата за январь была выплачена двадцать пятого января. В этом случае, по строке 100 второго раздела следует указать дату получения дохода – тридцать первое января, в строке сто десятой «дата удержания НДФЛ» – дату выплаты зарплаты, то есть двадцать пятое января, и срок перечисления налога в бюджет – это строка сто двадцатая – двадцать шестое января две тысячи шестнадцатого года. В письме даны и другие указания по заполнению новой формы. ИФНС также напомнила, что налоговый агент вправе обратиться в налоговый орган по месту своего учёта для получения разъяснений по заполнению шесть-НДФЛ с учётом конкретных ситуаций. 

Межстрановая отчётность перед ФНС России
Минфин предлагает закрепить в Налоговом кодексе Российской Федерации обязанности участников международных групп представлять межстрановую отчётность. Они будут обязаны отчитываться перед российской налоговой службой.
Цель поправок – выполнить условия для присоединения России к Многостороннему соглашению. Присоединение к данному соглашению станет инструментом для борьбы с использованием противозаконных схем вывода прибыли из Российской Федерации. За непредставление уведомления об участии в международной группе и межстрановой отчётности проектом устанавливается штраф в размере пятидесяти тысяч и ста тысяч рублей соответственно.

Маткапитал – на бытовые нужды
Граждане, имеющие сертификат на получение материнского капитала, могут обрести возможность тратить «материнские» деньги на бытовые нужды. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение Госдумы. Если его примут, то по желанию получивших сертификат лиц из средств маткапитала ежегодно будет выплачиваться пятьдесят тысяч рублей, а при необходимости и более, на личные бытовые нужды. Правда для этого нужно будет документальное подтверждение необходимости трат.
Напомним, что ранее у родителей была возможность получить единовременную выплату за счёт средств маткапитала, равную двадцати тысячам рублей. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4263482
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019