Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Заполнение 6-НДФЛ, матпомощь на лечение, полис ОМС

Видео добавлено 30.03.2016
В этом выпуске: 
  • - Как заполнить 6-НДФЛ?
  • - Облагается ли материальная помощь на лечение сотрудника страховыми взносами?
  • - О каких неправомерных действиях некоторых страховых медицинских организаций предупреждает ФФОМС?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Порядок заполнения 6-НДФЛ
Очередное письмо Федеральной налоговой службы посвящено особенностям заполнения нового ежеквартального расчёта по форме 6-НДФЛ. Так ФНС разъяснила, что раздел первый расчёта заполняется нарастающим итогом за первый квартал, полугодие, девять месяцев и год. А во втором разделе отражаются те операции, которые произведены за последние три месяца этого отчётного периода. Кроме того, налоговый агент может не отражать во втором разделе расчёта за первый квартал мартовскую зарплату, если она выплачена в апреле. Но в первом разделе 6-НДФЛ отразить её необходимо. Даны и другие рекомендации по заполнению расчёта по НДФЛ.

Матпомощь на лечение
Верховный Суд Российской Федерации  решил, что материальная помощь на лечение и медикаменты не связана с исполнением сотрудниками трудовых обязанностей. Следовательно, такие суммы нельзя отнести к стимулирующим и компенсирующим выплатам или оплате труда. Поэтому и включение их в базу по страховым взносам неправомерно. И это несмотря на наличие трудовых отношений между компанией,  выплачивающей «лечебные» суммы, и получателями «лечебных» денег.  

Полис ОМС
ФФОМС предупреждает, что некоторые страховые медицинские организации, работающие в сфере обязательного медицинского страхования, выпускают пластиковые карты неустановленного образца. Несмотря на то, что эти карты содержат информацию о факте страхования и страховой принадлежности граждан, получение бесплатной медицинской помощи по ним в рамках обязательного медицинского страхования законодательством не предусмотрено. Застрахованные лица при обращении за медицинской помощью (кроме экстренной) обязаны предъявить полис обязательного медицинского страхования. Предъявление других документов законодательством не предусмотрено.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2650
Просмотров 4739610
Подписчиков Youtube 19807
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019