Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Заполнение 6-НДФЛ, контрольная закупка, страховые взносы

Видео добавлено 26.05.2016
В этом выпуске: 
  • - Как следовало отразить мартовскую зарплату в первом разделе 6-НДФЛ?
  • - Кто сможет делать контрольные закупки?
  • - Включаются ли в базу для начисления страховых взносов суммы аренды комнаты для отдыха рабочих?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Заполнение 6-НДФЛ
В своём очередном письме налоговая служба разъяснила, как следовало отразить мартовскую зарплату, выплаченную в апреле в первом разделе расчёта по форме шесть-НДФЛ за первый квартал. Итак, поскольку НДФЛ, исчисленный с мартовской зарплаты, был удержан только при её выплате в апреле, то на отчётную дату (тридцать первое марта) сумма неудержанного налога не должна учитываться при заполнении семидесятой строки первого раздела расчёта. В этой строке, а также в строке восьмидесятой следовало поставить нули. Сумму НДФЛ, исчисленного с зарплаты за март, в расчёте шесть-НДФЛ за первый квартал две тысячи шестнадцатого следовало отразить только в сороковой строке раздела 1. Заметим, что эти разъяснения следует принять во внимание при заполнении полугодового расчёта в отношении июньской зарплаты, выплаченной в июле. 

«Тайная» налоговая проверка
Контрольную закупку сделают законным видом налоговой проверки. Минэкономразвития подготовило проект об изменении в правилах государственного (муниципального) контроля. Он обсуждается сейчас на портале проектов нормативных актов. Если проект примут, то формой госконтроля станет считаться и контрольная закупка. Следовательно, тогда «тайными» покупателями на законных основаниях смогут быть и сотрудники налоговой инспекции.
Напомним, что сейчас закупка относится к оперативно-следственным мероприятиям, то есть эта форма контроля подведомственна правоохранительным органам. 

База для начисления страховых взносов
С затрат на аренду помещения для межсменного отдыха работников уплачиваются страховые взносы в государственные внебюджетные фонды. Об этом идёт речь в письме Минтруда России. Свою позицию чиновники объясняют тем, что базой для начисления страховых взносов является сумма выплат и иных вознаграждений в рамках трудовых отношений, начисленных за расчётный период в пользу физлиц. Исключения составляют суммы, указанные в статье девятой двести двенадцатого федерального закона. И так как суммы арендной платы, перечисляемой работодателем за наём жилья для межсменного отдыха работников, в этой статье не упомянуты, то они  облагаются страховыми взносами в общем порядке.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2242
Просмотров 3830669
Подписчиков Youtube 15632
Подписчиков сайта 2426
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018