Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Заполнение 6-НДФЛ, долги по потребительским кредитам, покупка алкоголя подростками

Видео добавлено 25.01.2016
В этом выпуске: 
  • - Как заполнить 6-НДФЛ?
  • - Какие долги могут запретить передавать коллекторам?
  • - Какую меру предлагает Минпромторг для борьбы с реализацией алкоголя подросткам?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Особенности заполнения 6-НДФЛ
ФНС России дала разъяснения по заполнению нового расчета шесть-НДФЛ.  Так, налоговая служба пояснила, что  расчёт составляется на отчётную дату, то есть за первый квартал две тысячи шестнадцатого года – на тридцать первое марта. При этом во второй раздел расчёта налоговые агенты должны включить только те операции, которые произведены именно в этом отчётном периоде. То есть операции, произведенные  до две тысячи шестнадцатого года  во втором разделе шесть-НДФЛ отражать не нужно. Так же налоговая служба обратила внимание, что расчет должен быть заполнен по каждому обособленному подразделению отдельно, даже если  обособленные подразделения стоят на учёте в одной налоговой инспекции.

Потребительские кредиты
Банкам хотят запретить передавать «на откуп» коллекторам долги клиентов по потребительским кредитам. Такой законопроект инициирован группой депутатов во главе с Владимиром Жириновским. 
Они предлагают позволять взыскивать долги по потребительским займам только сотрудникам банков, оформленным по трудовым договорам. Если же банк всё-таки уступит требования по договору потребительского кредита лицу, которое не является кредитором, то им может грозить штраф в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей. Это защитит граждан от произвола коллекторов, которые не гнушаются выбивать деньги, применяя грубость, силу и угрозы. Тем более, действующим законодательством правовой статус коллекторских агентств не определён – их деятельность не лицензируется, а оказываемые ими услуги не стандартизированы. 

Покупка алкоголя несовершеннолетними
Несовершеннолетних, покупающих алкоголь, предлагают штрафовать. Минпромторг России работает над совершенствованием регулирования алкогольного рынка. Одна из предлагаемых ведомством мер – это введение административной ответственности за покупку алкоголя для несовершеннолетних шестнадцати - семнадцати лет. Поскольку в данном нарушении участвуют две стороны, ответственность должна распространяться и на подростков, а не только на продавцов. Напомним, что нести административную ответственность  подростки начинают с шестнадцати лет. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2584
Просмотров 4617659
Подписчиков Youtube 19205
Подписчиков сайта 2463
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019