Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Заполнение 2-НДФЛ, транспорт со спецсигналами, возможности сервиса ФНС России

Видео добавлено 21.01.2016
В этом выпуске: 
  • - Что нового в порядке заполнения новой формы 2-НДФЛ?
  • - Как депутаты предлагают бороться с автомобилистами, ограничивающими движение транспорта с мигалками?
  • - Какие новые возможности в онлайн-сервисе ФНС России появились у юрлиц и предпринимателей?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Новая форма 2-НДФЛ
Федеральная налоговая служба России выпустила очередное письмо, в котором напоминала, что сообщить о доходах физического лица за две тысячи пятнадцатый год или о невозможности удержать налог на доходы физических лиц необходимо по новой форме два-НДФЛ. Кроме этого, разъяснено, что в разделе четыре новой формы отражаются инвестиционные налоговые вычеты, а также данные об уведомлении, подтверждающем право на социальный налоговый вычет. В разделе пять отражается сумма фиксированных авансовых платежей, а также данные об уведомлении, подтверждающем право на уменьшение налога на фиксированные авансовые платежи.

Незаконное ограничение движения авто со спецсигналами
В Госдуму внесён законопроект, в котором предлагается дополнить КоАП РФ статьёй, предусматривающей штраф пятьдесят тысяч рублей за незаконное ограничение движения транспортного средства с включёнными специальными звуковыми и световыми сигналами. Напомним, что в России уже действует подобная ответственность, только она предусмотрена за непредоставление преимущества в движении такому транспорту. А вот вопрос об ограничении движения такого транспорта участниками дорожного движения и лицами, не являющимися участниками дорожного движения, законодательством не урегулирован.
Автор инициативы депутат Госдумы Сергей Иванов считает, что введение штрафных санкций гарантирует преимущественное право движения на дорогах транспортных средств организаций, обеспечивающих охрану общественного порядка, жизни и здоровья граждан, в полном объёме.

Новые возможности онлайн-сервиса ФНС России
У онлайн-сервиса Федеральной налоговой службы России «Интерактивное заявление» стало больше возможностей. Если раньше через онлайн-сервис можно было заявить только о государственной регистрации физического лица в качестве ИП, то сейчас функции ресурса расширились. Теперь через него можно сформировать и направить в налоговый орган через Интернет заявления:
– о государственной регистрации юридического лица;
– о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
– о государственной регистрации внесения изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе и прекращении деятельности индивидуального предпринимателя. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2589
Просмотров 4625114
Подписчиков Youtube 19237
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019