Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Закупка работ, обеспечение госконтрактов, увольнение за личную флешку

Видео добавлено 20.06.2019
В этом выпуске:
  • Будет ли нарушением закупка строительно-монтажных и демонтажных работ одним лотом?
  • Обеспечение каких госконтрактов нельзя будет уменьшить?
  • Могут ли уволить за личную флешку в рабочем компьютере?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Закупка разных работ одним лотом
Антимонопольная служба не нашла нарушений в закупке одним лотом строительно-монтажных и демонтажных работ.
Заказчик в объявлении о закупке подрядных работ по объекту капстроительства в их составе указал освобождение территории, включая дендрологию, снос, инженерные изыскания и переустройство сетей ОАО «РЖД».
По мнению одного из участников, объединение в одном лоте демонтажных и строительно-монтажных работ неправомерно.
Рассмотрев жалобу, антимонопольная служба не нашла нарушений в таком формировании лота. Демонтажные и строительно-монтажные работы были связаны технологически: перед строительством нужно было расчистить территорию для дальнейших работ. Такое объединение позволило заказчику сэкономить бюджетные средства.

Уменьшение обеспечения госконтрактов
Минфин подготовил проект, по которому в ряде госконтрактов по мере их исполнения сумму обеспечения снизить будет нельзя.
По проекту ведомства запретить могут уменьшение обеспечения в контрактах на строительство, реконструкцию объектов капстроительства, НИОКР и поставку товаров, при которой в контракте предусматривается комплектность. В последнем случае снизить сумму обеспечения нельзя будет до передачи всего комплекта.
Предложенные ограничения должны вступить в силу первого июля две тысячи девятнадцатого года вместе с новыми правилами о снижении суммы обеспечения.

Наказание за личную флешку в рабочем компьютере
Суд поддержал работодателя, сделавшего выговор сотруднику, который подключил свой USB-накопитель к служебному компьютеру.
Работодатель обнаружил в служебном компьютере сотрудника постороннюю флешку и сделал её владельцу выговор. Сотрудник обжаловал действия работодателя, так как на его флешке не было связанных с коммерческой тайной сведений.
Суд признал действия работодателя законными. В локальном нормативном акте компании был установлен запрет на самовольное подключение периферийных устройств к компьютерам. Так как сотрудник нарушил этот запрет, его можно привлечь к дисциплинарной ответственности. При этом не имеет значения, какую именно информацию сотрудник перенёс на USB-накопитель.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2650
Просмотров 4741350
Подписчиков Youtube 19812
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019