Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Закупка продуктов, предъявление исполнительного листа, быстрое увольнение

Видео добавлено 06.05.2019
В этом выпуске:
  • В каком случае оплату продуктов признают бюджетным нарушением?
  • Каковы сроки предъявления исполнительного листа при неисполнении мирового соглашения с установленным графиком платежей?
  • На что указывает быстрое увольнение сотрудника?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Закупка продуктов без сопроводительных документов
Верховный Суд не стал передавать в коллегию спор о неправомерном расходовании средств.
Казначейство при проверке обнаружило закупку продуктов, но ветеринарные сопроводительные документы на них не оформлялись.
Три судебные инстанции согласились с выводом УФК о неправомерном расходовании средств, так как без сопроводительных документов продукты не отвечают обязательным требованиям. Значит, оплата этих продуктов является бюджетным нарушением и требование вернуть средства в бюджет правомерно.

Сроки предъявления исполнительного листа
Верховный Суд рассказал о предъявлении исполнительных листов в случаях, когда не исполняется мировое соглашение с графиком платежей.
Когда не исполняется мировое соглашение с установленным графиком погашения задолженности, срок предъявления исполнительного листа определяется отдельно по каждому платежу. Срок начинает отсчитываться с начала просрочки погашения по соответствующей части долга.
Также суд дал разъяснения относительно срока предъявления исполнительного листа, когда по условиям мирового соглашения у кредитора есть возможность истребовать сразу всю сумму задолженности досрочно и принудительно. В этом случае срок отсчитывается с момента, когда кредитор досрочно выдвинул требование погасить всю сумму долга. К примеру, если кредитор направил в арбитражный суд заявление о выдаче исполнительного листа, в котором указал, что хочет взыскать непросроченные платежи.

Быстрое увольнение сотрудника
Суд отправил на новое рассмотрение дело, в котором от выговора до увольнения сотрудника прошло меньше месяца.
Работодатель привлёк сотрудника к дисциплинарной ответственности, а спустя 3 дня уволил его за похожее нарушение. Сотрудник с увольнением не согласился и обратился в суд.
Верховный Суд решил направить дело на новое рассмотрение, так как работодатель спешил привлечь сотрудника к ответственности. На составление актов о нарушениях, проведение двух служебных расследований и двойное наказание сотрудника у работодателя ушло меньше месяца. По мнению суда, это может свидетельствовать о замысле работодателя уволить сотрудника и о злоупотреблении правом.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2650
Просмотров 4741869
Подписчиков Youtube 19812
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019