Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Задолженность при ликвидации кредитора, страховые взносы, тарифы на ОСС

Видео добавлено 07.10.2015
В этом выпуске: 
  • - Как учесть кредиторскую задолженность при ликвидации кредитора?
  • - Обязана ли компания платить взносы с сумм возмещения сотруднику, арендующему жильё?
  • - Какими будут тарифы страховых взносов на обязательное социальное страхование в 2016 году?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Кредиторская задолженность при ликвидации кредитора
Минфин напомнил, что суммы кредиторской задолженности списанной в связи с истечением срока исковой давности или по другим основаниям включаются в состав внереализационных доходов. Под «иными основаниями» следует понимать прощение долга, прекращение обязательства в связи с невозможностью исполнения, прекращение обязательства на основании акта государственного органа, ликвидацию  юридического лица и другое. Финансовое ведомство разъяснило: если  кредиторская задолженность списывается в связи с ликвидацией организации-кредитора, то суммы долга включаются в состав внереализационных доходов в периоде ликвидации кредитора, то есть на дату внесения записи о ликвидации в единый реестр юридических лиц.

Возмещение работнику оплаты за аренду жилья
С возмещения оплаты за арендуемую квартиру для работника, переведённого в филиал в другой город, взносы платить не нужно.  Верховный суд Российской Федерации рассмотрел ситуацию, когда сотрудник компании переехал в другой город из-за перевода в филиал. Организация возмещала ему арендную плату за съём квартиры. Верховный суд указал, что в такой ситуации компания не обязана уплачивать страховые взносы с сумм возмещения расходов по оплате жилья. Факт наличия трудовых отношений между работодателем и его работниками сам по себе не свидетельствует о том, что все выплаты, которые начисляются работникам, представляют собой оплату их труда.

Тарифы на обязательное социальное страхование
Законодатели предлагают в 2016 году оставить на прежнем уровне действующие тарифы страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Соответствующий проект разработан и находится на этапе независимой антикоррупционной экспертизы. Напомним, что сейчас максимальный размер ежемесячной страховой выплаты – шестьдесят пять тысяч триста тридцать рублей. Кроме того, предлагается сохранить и действующие льготные тарифы для индивидуальных предпринимателей в отношении выплат сотрудникам, являющимся инвалидами первой, второй и третьей групп (в размере шестидесяти процентов от установленного размера страховых тарифов).

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2591
Просмотров 4629187
Подписчиков Youtube 19257
Подписчиков сайта 2467
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019