Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Зачёт переплаты по НДФЛ, расторжение госконтракта, просрочка платежа по ПСН

Видео добавлено 27.02.2017
В этом выпуске: 
  • Может ли налоговый агент зачесть в счёт уплаты следующих платежей переплату по НДФЛ?
  • Как можно расторгнуть госконтракт и возможно ли его частичное расторжение?
  • Какие меры предусмотрены для предпринимателей, несвоевременно оплачивающих патент?

Текст выпуска▼
Свернуть▲

Зачет переплаты по НДФЛ
Очередное письмо Федеральной налоговой службы касается вопросов уплаты НДФЛ. Налоговая служба разъяснила: если налоговый агент перечислил в бюджет сумму, превышающую сумму фактически удержанного НДФЛ, то такое перечисление не является уплатой налога. Ошибочно перечисленную сумму налоговый агент может вернуть или зачесть в счёт уплаты иных федеральных налогов. Зачесть ошибочно уплаченный НДФЛ в счёт предстоящих платежей по НДФЛ нельзя. В то же время, если у налогового агента возникла задолженность по НДФЛ и имеется переплата по другим налогам соответствующего вида, то такую переплату можно зачесть в счёт погашения недоимки по НДФЛ.

Расторжение госконтракта
Минэкономразвития сообщило, в законе номер сорок четыре-ФЗ нет понятия частичного расторжения госконтракта. Есть понятие прекращения контракта по соглашению сторон, но к нему частичное расторжение не относится. 
При этом ведомство не уточнило, что именно понимается под частичным расторжением госконтракта. Скорее всего, имеется ввиду прекращение отдельных контрактных обязательств. К примеру,  прекращение отдельных видов работ.
Согласно закону номер сорок четыре-ФЗ, расторжение госконтракт допускается по решению суда, по соглашению сторон или в случае одностороннего отказа от исполнения в соответствии с гражданским законодательством.

Несвоевременная оплата патента
Федеральная налоговая служба сообщила, что согласно изменениям в Налоговом кодексе России, вступившим в силу с первого января две тысячи семнадцатого года, предприниматели, которые не вовремя оплатили патент, не утратят право его применять. 
Право применять патент предприниматели утрачивают в двух случаях: когда с начала года доходы от предпринимательской деятельности превышают шестьдесят миллионов рублей или когда в течение налогового периода налогоплательщик превышает установленные требования по среднесписочной численности наёмных работников.
Несвоевременная оплата патента не относится к случаям, когда предприниматель может лишиться права применять патентную систему налогообложения. Если предприниматель нарушает сроки оплаты патента, он продолжает его применять и при этом уплачивает пени и штрафы за просрочку платежа.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2705
Просмотров 4849613
Подписчиков Youtube 20500
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019