Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Взыскание штрафов ПФР, цессия при госконтракте, расходы на чистящие средства

Видео добавлено 17.09.2019
В этом выпуске:
  • В каком порядке пенсионный фонд может взыскать штраф с компании?
  • Можно ли уступать денежное требование по госконтракту?
  • Как учесть затраты на приобретение чистящих средств для поддержания чистоты в офисе?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Взыскание штрафов ПФР
Суд разобрался, в каком порядке пенсионный фонд может взыскать штраф с компании.
Пенсионный фонд выяснил, что работодатель не представил сведения СЗВ-СТАЖ о шести сотрудниках. Проверяющие составили акт и оштрафовали страхователя. Так как добровольно он штраф не уплатил, фонд обратился в суд за взысканием, однако три судебные инстанции его не поддержали.
Суды напомнили правила, согласно которым при обнаружении ошибок или несоответствий в сведениях пенситонный фонд должен направить страхователю уведомление об их устранении. Фонд же этого не сделал. У страхователя есть пять дней на исправление отчётности без штрафа, а фонд лишил его этой возможности и привлёк к ответственности незаконно.

Уступка требований по госконтракту
Минфин сообщил о незаконности уступки денежного требования по госконтракту.
Правоотношения в госзакупках регулируются законодательством гражданским, бюджетным и о контрактной системе. Согласно нормам сорок четвёртого федерального закона исполнителя поменять нельзя, если речь не идёт о правопреемстве при реорганизации. Платёжные реквизиты и другие условия, предусматривающие порядок оплаты товара, работ и услуг являются существенными для контракта, и менять их нельзя.
В бюджетном законодательстве не установлена возможность оплачивать денежные обязательства по госконтрактам лицам, не являющимся исполнителями. Исходя из этого, Минфин пришёл к выводу, что оплачивать услуги по госконтракту можно только исполнителю, реквизиты которого указаны в контракте.

Учёт расходов на приобретение чистящих средств
Минфин разъяснил, как можно учесть затраты на приобретение чистящих средств для поддержания чистоты в офисе.
Компании на упрощёнке могут уменьшить налоговую базу на сумму расходов, в том числе и материальных. Среди них можно отметить затраты на материалы, которые используются для упаковки и прочей подготовки товаров, а также на прочие производственные и хозяйственные нужды.
Таким образом, если покупка чистящих средств для офиса экономически оправдана и подтверждена документами, а также отвечает критериям материальных расходов, их можно учесть в налоговой базе.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2710
Просмотров 4861521
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019