Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Взыскание недоимки, монтаж эмблемы, вычет НДФЛ

Видео добавлено 12.12.2018

В этом выпуске:

  • Когда действия инспекции при взыскании семилетней недоимки правомерны?
  • Чью сторону занял суд в споре о нецелевом расходовании средств при монтаже эмблемы во время капремонта?
  • Может ли родитель ребёнка, обучающегося в интернате, получить стандартный вычет по НДФЛ?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Взыскание семилетней налоговой недоимки
Суд рассказал, в каких случаях действия инспекции при взыскании семилетней недоимки правомерны.
Компания обратилась в инспекцию за справкой о состоянии расчётов. Из неё выходило, что у компании есть возникшая 7 лет назад налоговая недоимка. Со справкой налоговая вручила компании требование уплатить налоговую задолженность.
Эту недоимку выявили при проверке и подтвердили в суде, инспекция не нарушила никаких сроков при выставлении требования и вынесении решения о взыскании за счёт денежных средств и имущества, а затем направила документы судебным приставам. После этого, когда не удалось выявить имущество должника, исполнительное производство окончили.
При рассмотрении этого дела суды сослались на условия, при которых недоимка признаётся безнадёжной к взысканию. Среди них — пятилетний срок с образования недоимки. Суд указал, что со вступления в силу решения о проверке и со срока исполнения требования 5 лет не прошло, поэтому действия инспекции правомерны.

Спор о нецелевых расходах при монтаже эмблемы
Суд не согласился с выводами Казначейства о нецелевом использовании средств при монтаже эмблемы министерства во время капремонта. // В результате плановой проверки казённого учреждения контролёры признали нецелевым использование средств на оплату монтажа эмблемы министерства. По мнению представителей Казначейства, средства выделялись по КВР 243, а оплаченные работы нужно было отнести к КВР 244. По КВР 243 средства выделялись на капремонт здания вместе с фасадом. Учреждение находится в ведомстве министерства, и при ремонте фасада необходимо было установить эмблему этого министерства. Суд указал, что эмблема связана общим назначением с фасадом и отдельного назначения у неё нет. Монтаж эмблемы на фасаде следует отразить по КВР 243, если монтаж произвели по госконтракту на капремонт госимущества. Если же монтажные работы произвели не в рамках госконтракта на капремонт, то расходы отражаются по КВР 244. По контракту стоимость символики министерства и её монтажа включалась в стоимость общих работ по капремонту зданий. Следовательно, учреждение действовало правомерно, когда учитывало эти расходы по КВР 243.

НДФЛ-вычет для родителей ребёнка из интерната
Минфин рассказал о предоставлении вычета по НДФЛ родителю ребёнка, который учится в интернате.
Ведомство сообщило, что обучение ребёнка в интернате не свидетельствует о том, что родители перестали обеспечивать своего ребёнка.
Министерство пришло к выводу, что даже если ребёнок обучается в интернате, у его родителей всё равно есть право на стандартный НДФЛ-вычет.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2705
Просмотров 4850438
Подписчиков Youtube 20500
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019