Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Взносы в пользу граждан Киргизии, финансовый контроль, неуплата взносов

Видео добавлено 03.11.2015
В этом выпуске: 
  • - Как начислять страховые взносы на зарплату работников – граждан Киргизии?
  • - Какие полномочия получили органы финансового контроля?
  • - Как Минюст предлагает ужесточить наказание за неуплату страховых взносов?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Страховые взносы с выплат в пользу граждан Киргизии
Минтруд  разъяснил, как работодателям необходимо применить нормы международного договора в отношении граждан Киргизской Республики. Ведомство считает, что  выплаты за август две тысячи пятнадцатого года гражданам Киргизской Республики, временно пребывающим и работающим по трудовым договорам, необходимо поделить пропорционально периодам с первого по одиннадцатое августа и с двенадцатого по тридцать первое августа. При этом сумма, начисленная за период с первого по одиннадцатое августа, облагается страховыми взносами в порядке, предусмотренном для выплат в пользу иностранных граждан (это двадцать два процента в ПФР и одна целая восемь десятых процента в ФСС), а сумма, начисленная с двенадцатого по тридцать первое августа, облагается взносами в таком же порядке, как выплаты в пользу россиян (в ПФР двадцать два процента, в ФСС – два целых девять десятых процента и в Федеральный фонд медицинского страхования взносы начисляются по тарифу пять целых одна десятая процента).

Финансовый контроль
Должностные лица Счётной палаты Российской Федерации, контрольно-счётных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований для осуществления своих полномочий получили новый механизм административно-правового принуждения. Применять они его смогут в области аудита и финансово-бюджетной сферы. Кроме того, они получили полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях. Помимо этого, закон вводит административную ответственность за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный или муниципальный финансовый контроль. Введена ответственность и за воспрепятствование их деятельности и невыполнение их предписаний.

Уголовное наказание за неуплату взносов
Минюст подготовил законопроект  с предложением ужесточить наказание за уклонение от уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Ведомство предлагает ввести уголовное наказание. Самое строгое наказание, которое предусматривается законопроектом – до семи лет лишения свободы и два миллиона рублей штрафа – за сокрытие денежных средств или имущества организации или ИП, за счёт которых можно было бы взыскать недоимку.
Планируется наказывать и должностных лиц, главбухов и директоров, ответственных за выплату взносов, на сумму от ста до пятисот тысяч рублей. Такой же штраф предусмотрен и в отношении предпринимателей. А вот предусмотренный для них максимальный срок лишения свободы – три года.


Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2736
Просмотров 4827992
Подписчиков Youtube 21100
Подписчиков сайта 2470
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019