Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Взносы на выплаты за счёт грантов, поправки в УК РФ и УПК РФ, погашение кредитных долгов

Видео добавлено 24.10.2017
В этом выпуске:
  • Нужно ли на выплаты, производимые за счёт гранта, начислять взносы?
  • Какие изменения предложили внести в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ?
  • В какой очерёдности предложили погашать кредитные долги?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Взносы на выплаты за счёт гранта
Минфин сообщил, что если сотрудник получает выплаты за счёт гранта, на них нужно начислить страховые взносы.
Согласно разъяснениям ведомства, выплаты из средств гранта осуществляются в рамках трудовых отношений.
Минфин подчеркнул, что начисление взносов в этом случае не зависит от источника финансирования. Следовательно, выплаты из грантов не освобождаются от страховых взносов.

Уголовное наказание за фальсификацию финансовых документов
Госдума рассмотрит проект поправок, по которым фальсификация отчётных документов финансовых организаций группой лиц станет уголовным преступлением.
На рассмотрение Госдумы поступил законопроект с изменениями в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы России, которые должны бороться с подделкой финансовых документов. Проект предусматривает ответственность за подделку документов учёта и отчётности финорганизаций, совершённую группой лиц.
Создатели проекта предложили установить за это деяние штраф на сумму от одного до пяти миллионов рублей или в размере зарплаты осуждённого за период от трёх до пяти лет. Альтернативной мерой предложили лишение свободы до семи лет с последующим запретом работы на определённых должностях или ведения определённой деятельности до трёх лет. Эти меры позволят суду учесть общественную опасность преступления и индивидуализировать ответственность.

Порядок погашения долгов по потребительским кредитам
Госдума рассмотрит возможные поправки в закон о потребительском кредите. А именно – очерёдность погашения долгов. По мнению создателей проекта, существующий порядок ставит физлиц в худшее положение, чем у предпринимателей.
Проект предлагает потребителям кредитования сначала погашать долги по процентам, а затем основную сумму долга. Изменять такую очерёдность по своему усмотрению запретят.
Если проект примут, то его вступление в силу придётся отложить на полгода, чтобы кредитные организации успели перенастроить программное обеспечение и обновить технологии автоматизированного обслуживания клиентов.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4263482
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019