Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Взносы на травматизм, споры с антимонопольными органами, автомобильные номера

Видео добавлено 04.12.2018

В этом выпуске:

  • Как изменится заявление на скидку по взносам на травматизм?
  • Как оспорить решение антимонопольных органов о возбуждении дела?
  • За что придётся платить после отмены госпошлины на присвоение автомобильного номера?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Скидка по взносам на травматизм
На общественное обсуждение вынесен проект Соцстраха с регламентом, на основе которого страхователи смогут получить скидки к тарифу по взносам на травматизм.
Согласно проекту фонда в форме заявления появится таблица со сведениями по начисленным взносам и расходам страхователя на обеспечение по страхованию. Эту информацию можно заполнить на основании таблицы 2 расчёта 4-ФСС. Помимо этого, в заявлении нужно указать КПП страхователя.
У страхователя будет возможность указать в заявлении предпочтительный способ получения решения по скидке: лично, почтой, через МФЦ или по электронной почте.
Если этот проект примут, обновлённую форму нужно будет применять в 2019 году, так как заявления на скидку на следующий год уже подали.

Оспаривание решения антимонопольных органов
Верховный Суд разъяснил, как правильно оспорить решение антимонопольных органов о возбуждении дела.
Компания хотела обжаловать приказ антимонопольного органа о возбуждении дела в арбитражном суде.
Суды трёх инстанций пришли к выводу, что нужно прекратить дело, так как акт не устанавливал того, что компания нарушила антимонопольное законодательство, и не содержал обязательных к исполнению предписаний. Значит, отсутствовал предмет спора.
Верховный Суд указал, что суды не проверили довод компании об отсутствии у антимонопольного органа оснований для возбуждения дела. В приказе содержится распоряжение провести проверку этой компании. Значит, он затрагивает права и законные интересы заявителя. Верховный Суд пришёл к выводу, что подобные документы можно оспаривать в суде.

Отмена госпошлины на автомобильные номера
МВД планирует отменить госпошлину за присвоение номера, но изготовление таблички придётся оплатить.
Так как с 4 августа 2019 года ГИБДД будет только присваивать транспортным средствам номера, уплату госпошлин за выдачу табличек для автомобилей, автотранспортных средств, прицепов, тракторов, самоходных машин и «Транзит» предложили отменить. ГИБДД их не будет выдавать, а только отразит в свидетельстве о регистрации транспорта. Выдача свидетельства облагается госпошлиной.
С 4 августа заниматься изготовлением номеров будут компании и ИП из специального реестра. Владелец транспорта сможет обратиться за изготовлением самостоятельно, а также через производителя или дилера. Предельные тарифы на эти услуги установит антимонопольная служба. Получается, что несмотря на отмену госпошлины платить всё равно придётся.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2410
Просмотров 4173807
Подписчиков Youtube 17121
Подписчиков сайта 2441
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018