Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Взносы на травматизм, скупка драгоценных металлов, НДФЛ с подарка от прабабушки

Видео добавлено 22.08.2019
В этом выпуске:
  • В какие сроки можно подать заявление на скидку по взносам на травматизм?
  • Как изменятся правила скупки драгоценных металлов?
  • Нужно ли платить НДФЛ с подарка от прабабушки?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Скидка по взносам на травматизм
Фонд социального страхования утвердил основные показатели для расчёта скидок и надбавок для тарифа по взносам на травматизм.
Заявление на скидку по взносам на травматизм на две тысячи двадцатый год можно подать с шестнадцатого августа по первое ноября.

Скупка драгоценных металлов
Опубликован закон, запрещающий скупать ювелирные изделия у физлиц без лицензии.
Теперь для скупки у физлиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и камней, а также лома таких изделий, требуется получить лицензию.
Лицензия нужна и для обработки лома и отходов драгметаллов, кроме тех, которые возникли при собственном производстве. Госпошлина за такую лицензию составит семь с половиной тысяч рублей.
Новые правила действуют с тринадцатого августа. Если компания или предприниматель уже занимается скупкой драгметаллов у физлиц или переработкой лома и отходов драгметаллов, лицензию необходимо получить не позже тринадцатого февраля две тысячи двадцать первого года.
Без лицензии деятельность придётся прекратить. За нарушение должностным лицам грозит штраф от четырёх до пяти тысяч рублей, компании могут оштрафовать на сумму от сорока до пятидесяти тысяч рублей. Продукцию, сырьё и орудия производства при этом могут конфисковать.

НДФЛ с подарка от прабабушки
Если прабабушка дарит своему правнуку недвижимость, стоимость этого подарка облагается НДФЛ.
Минфин напомнил, что НДФЛ не облагаются подарки от близких родственников или членов семьи. Членами семьи и близкими родственниками признаются супруги, родители и дети, в том числе усыновители и усыновлённые, дедушки, бабушки, внуки, а также братья и сёстры. Прабабушка и правнук в этом плане не считаются близкими родственниками. Значит, освобождать такие подарки от НДФЛ неправомерно.
Если правнуку ещё нет восемнадцати лет, то обязанности перед бюджетом за него исполняют родители или опекуны.
Если же подарком являются деньги, то НДФЛ они не облагаются вне зависимости от того, являются ли даритель и одаряемый родственниками.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2680
Просмотров 4795496
Подписчиков Youtube 20100
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019