Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Взносы на травматизм, предрейсовые медосмотры, отмена карт СНИЛС

Видео добавлено 26.03.2019
В этом выпуске:
  • Можно ли пересмотреть тариф по взносам на травматизм, если компания при подаче заявления о подтверждении основного вида деятельности в ФСС ошиблась в ОКВЭД?
  • Может ли физлицо, не являющееся ИП, проводить предрейсовые медосмотры?
  • На что планируется заменить зелёные карточки СНИЛС?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Изменение тарифа по взносам на травматизм
Компания вовремя подала в Соцстрах заявление о подтверждении основного вида деятельности. Согласно этому заявлению ФСС установил тариф по взносам на травматизм. Через месяц компания обнаружила, что неверно в заявлении указала ОКВЭД и направила в фонд заявление о пересмотре, так как по правильному виду деятельности тариф составлял был в 7 раз меньше, чем по ошибочному.
ФСС отказался пересмотреть тариф, поскольку в порядке подтверждения основного вида деятельности не предусматривается возможности что-либо уточнять или исправлять. Суд не поддержал такое решение.
ФСС не смог доказать, что компания фактически вела деятельность, указанную в первоначальном заявлении. Указанные по ошибке данные она уточнила, это не должно лишать компанию возможности пересмотреть тариф по взносам. В законодательстве не предусмотрено запретов пересматривать тарифы по взносам.

Проведение предрейсовых медосмотров
Суды решили, что проведение предрейсовых осмотров физлицом, не являющимся предпринимателем, является неправомерным расходованием бюджетных средств.
Орган власти заключил с физлицом договор по проведению предрейсовых медосмотров водителей. УФК решило, что оплата услуг частного лица из средств бюджета неправомерна, так как у «физика» не было лицензии на ведение медицинской деятельности. Суды поддержали контролирующий орган.
Проведение предрейсовых медосмотров водителей относится к лицензируемым видам деятельности, а лицензии выдают только компаниям и ИП. Исходя из этого, суды сошлись на мнении, что у физлица не было права вести подобную деятельность, так как оно не могло получить соответствующую лицензию. Следовательно, оплачивать его услуги орган власти из средств бюджета не имел права.

Отмена карт СНИЛС
Госдума во втором чтении приняла законопроект, предлагающий заменить привычную карту СНИЛС на документ о регистрации в системе персучёта.
На рассмотрении находится законопроект, предлагающий отказаться от выдачи страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. Согласно предложенным изменениям вместо зелёной карты СНИЛС пенсионный фонд будет выдавать документ, подтверждающий регистрацию лица в системе индивидуального персонифицированного учёта.
Этот документ будет выдаваться по требованию гражданина в электронном виде или на бумаге. Уже выданные карты СНИЛС при этом не утратят силу и будут действовать наравне с новым документом.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2705
Просмотров 4850438
Подписчиков Youtube 20500
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019