Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Взносы на травматизм, поправки в КоАП, договор добровольного страхования

Видео добавлено 28.09.2017
В этом выпуске:
  • Облагается ли взносами неотработанный аванс уволенного сотрудника?
  • Какие меры наказания предложили при нарушении требований при управлении многоквартирными домами?
  • В какие сроки с 2018 года можно будет расторгнуть договор добровольного страхования?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Начисление взносов «на травматизм» на неотработанный аванс
Если сотрудник уволился до того как полностью отработал полученный аванс, эта сумма облагается взносами «на травматизм».
Верховный Суд постановил, что нужно начислять страховые взносы на переплату по зарплате, которая образовалась из-за того что сотрудник получил аванс, уволился и отказался вернуть излишек.
Связано это с тем, что аванс является частью зарплаты и его выдали в рамках трудового договора. Значит, на него действуют общие правила для выплат зарплаты. При этом не важно, что сотрудник не в полной мере отработал выданный ему аванс.

Поправки в КоАП
Правительство России подготовило проект закона, призванный повысить эффективность лицензионного контроля.
Дела, связанные с нарушениями правил или отсутствием лицензии при управлении многоквартирными домами предложили рассматривать органам исполнительной власти, которые ведут жилищный надзор в регионе.
По мнению создателей проекта, нужно создать оперативные меры реагирования на подобные ситуации, а при существующей процедуре привлечения к административной ответственности через суд это не представляется возможным.
Помимо этого, проект предлагает ввести новый состав нарушения – управление многоквартирным домом с грубым нарушением лицензионных требований. За него должностных лиц предполагается штрафовать на сумму от ста до двухсот пятидесяти тысяч рублей, а предпринимателей и юрлиц – на сумму от трёхсот до трёхсот пятидесяти тысяч рублей.

Расторжение договора добровольного страхования
Центробанк сообщил, как можно будет отказаться от добровольной страховки и при этом ничего не потерять.
Договор добровольного страхования нередко подписывают в дополнение к банковским или страховым услугам. При этом у физлица сейчас есть пять дней, чтобы расторгнуть ненужный договор и вернуть деньги.
С начала две тысячи восемнадцатого года у физлиц на то, чтобы передумать, будет две недели с момента подписания договора. При этом страховая компания должна указать в договоре возможность его расторжения в четырнадцатидневный срок, с возможностью увеличить его по инициативе страховщика. Это правило действует, если страховой случай ещё не наступил.
Новые нормы распространяются на медицинское страхование, страхование транспорта, имущества, жизни или от болезней и несчастных случаев.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2505
Просмотров 4414745
Подписчиков Youtube 18280
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019