Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Взносы на травматизм, обеспечение исполнения госконтракта, «масочный» режим

Видео добавлено 25.05.2020
В этом выпуске:
  • Как изменятся показатели для скидок и надбавок по взносам на травматизм?
  • Когда нельзя оштрафовать исполнителя за непредоставление нового обеспечения исполнения госконтракта?
  • Что советовал предпринять магазинам Минпромторг в отношении посетителей без масок и перчаток?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Скидки и надбавки по взносам на травматизм
Соцстрах подготовил проект с новыми показателями по видам экономической деятельности для скидок и надбавок по взносам на травматизм на две тысячи двадцать первый год. Фонд ежегодно пересматривает основные виды экономической деятельности. Если показатели страхователя будут ниже, чем установлены Соцстрахом, у него есть возможность получить скидку по взносам на травматизм. Если показатели выше установленных, то страхователю придётся платить такие взносы по повышенному тарифу. Для каждого вида деятельности устанавливаются три показателя: отношение суммы обеспечения по страхованию в связи с произошедшими страховыми случаями к начисленной сумме взносов; количество страховых случаев на тысячу работающих; количество дней временной нетрудоспособности на несчастный случай, признанный страховым, за исключением случаев со смертельным исходом.

Новое обеспечение исполнения госконтракта
Суды разъяснили, когда нельзя оштрафовать исполнителя за непредоставление нового обеспечения исполнения госконтракта. По строительному госконтракту подрядчик в качестве обеспечения предоставил банковскую гарантию. Позже он воспользовался правом дать заказчику новое обеспечение, уменьшенное на размер выполненных обязательств. Заказчик потребовал направить оригинал банковской гарантии до определённого срока, а затем сообщил об удержании штрафа за непредоставление нового обеспечения из суммы оплаты работ по контракту. Подрядчик оспорил требования в суде. Первая инстанция частично удовлетворила требования, однако все последующие инстанции сочли штраф незаконным и взыскали с заказчика долг в полном объёме. Суды отметили, что подрядчик исполнял обязательства по контракту добросовестно, что предоставление нового обеспечения является правом, а не обязанностью исполнителя, а также что в контракте не предусматривалась ответственность за непредоставление обеспечения.

Применение СИЗ в общественных местах
Минпромторг выпустил рекомендации, действующие в период, когда в общественных местах необходимо использовать средства индивидуальной защиты, такие как маски и перчатки.
Если посетитель пытается пройти в организацию торговли без средств индивидуальной защиты, ему рекомендуется предложить купить их на отдельной кассе. Если таких касс нет, а посетитель уже прошёл в магазин, можно вызвать полицию. Также, по словам министерства, магазин вправе отказать такому посетителю в обслуживании.
Региональным органам исполнительной власти советовали не привлекать к ответственности представителей организаций торговли за то, что их посетители не пользуются средствами индивидуальной защиты, если магазин принял меры, чтобы не допустить таких нарушений. В части, если рекомендовал посетителю использовать средства индивидуальной защиты, обеспечил возможность вызвать полицию и не отпустил нарушителю товар на кассе.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2816
Просмотров 5136073
Подписчиков Youtube 23300
Подписчиков сайта 2517
Что делать ТВ
Все права защищены © 2020