Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Взаимодействие с ФНС РФ, пени за просрочку налогов, оффшорные страны

Видео добавлено 01.11.2016
В этом выпуске: 
  • Как сообщить налоговому органу, по какому адресу направлять электронные документы?
  • На сколько могут увеличиться пени за просрочку в уплате налогов?
  • Какие страны вошли в новый список оффшорных стран?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Электронное взаимодействие с ФНС РФ
Налогоплательщики, которые обязаны отчитываться по налогам в электронном виде, должны обеспечить электронное взаимодействие с налоговым органом по получению от него требований и иных документов, используемых налоговыми органами. Федеральная налоговая служба России определила порядок информационного взаимодействия при направлении налогоплательщиком в налоговый орган уведомления о получателе документов и электронный формат такого уведомления. Так, при направлении электронных документов налогоплательщикам налоговый орган должен разобраться, кому именно их направлять. То есть, если от налогоплательщика получено уведомление о получателе документов и оно актуально, документы будут направлены тем лицам, которые указаны в уведомлении. Если же налоговый орган не найдёт такое уведомление, то электронные документы будут направлены  в адрес отправителя последнего документа, представленного в налоговый орган.

Увеличение пени за просрочку уплаты налогов
Правительство Российской Федерации внесло на рассмотрение Госдумы законопроект с предложением увеличить пени за несвоевременно уплаченные налоги. Напомним, что действующая процентная ставка пени для юридических и физических лиц равна одной трёхсотой ставки рефинансирования Банка России. Если закон примут, то с две тысячи семнадцатого года размер ставки увеличится для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей до одной сто пятидесятой ключевой ставки Банка России, а вот для физических лиц всё останется по-прежнему. 

Оффшорные страны
Утверждён перечень оффшорных государств на две тысячи семнадцатый год. В нём сто девять стран и девятнадцать территорий, вместо существующих сейчас  ста одиннадцати стран и двадцати двух территорий. Так, в частности, в списке больше не значится Аруба, Бермуды, Грузия, Каймановы острова, Маврикий, Эстония, но зато есть Южная Корея. Напомним, что перечень пересматривается Федеральной налоговой службой России ежегодно с учётом изменения международной нормативно-правовой базы и практики обмена налоговой информацией с конкретными странами и территориями. Его используют для возложения обязанности по уплате в России налога с прибыли иностранных компаний, контролируемых российскими налогоплательщиками и зарегистрированных в соответствующих юрисдикциях.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2442
Просмотров 4256627
Подписчиков Youtube 17495
Подписчиков сайта 2445
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019