Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Взаимодействие ФСС и ОВД, трансляции заседаний суда, право иностранных компаний на дивиденды

Видео добавлено 08.08.2017
В этом выпуске:
  • Как будут взаимодействовать ФСС и полиция в случае, если страхователь уклоняется от уплаты взносов «на травматизм»?
  • В каких случаях разрешено транслировать заседания суда в интернет?
  • Какие документы должны предоставить иностранные организации, чтобы подтвердить свое право на доход от дивидендов?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Взаимодействие ФСС и ОВД при неуплате взносов «на травматизм»
В связи с введением уголовной ответственности за уклонение от уплаты взносов «на травматизм» внесены изменения в Федеральные законы "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве…» и «О полиции», определяющие взаимодействие Фонда социального страхования и органов внутренних дел при выявлении фактов совершения такого преступления.
Так, территориальные органы Фонда социального страхования Российской Федерации обязаны направить соответствующие материалы дела в следственные органы, если плательщик в течение двух месяцев со дня установленного срока не исполнил требование об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов, размер которой позволяет предполагать факт совершения правонарушения, содержащего признаки преступления.

Онлайн-трансляция заседаний суда
Согласно новому закону с десятого августа две тысячи семнадцатого года любой из тех, кто находится в судебном зале, теперь сможет поделиться последними новостями в режиме онлайн.
Судебные трансляции могут быть как прямыми, так и отложенными. Вместе с тем порядок заседания нарушать запрещено. Также суд может определять время для вещания или прекратить его вовсе.
Запрет на вещание будет наложен лишь на разбирательство дел, имеющих особое юридическое значение. В частности, это касается дел об установлении родства.

Право на дивиденды иностранных компаний
Согласно письму Федеральной налоговой службы России налоговики обозначили список документов, подтверждающих право иностранной организации на доход по дивидендам.
С первого января две тысячи семнадцатого года, кроме своего местонахождения, компания должна подтвердить право на получение дохода по факту.
Применяя положения международных договоров, зарубежная компания должна представить документы о местонахождении своему налоговому агенту. Эта процедура должна засвидетельствовать наличие у страны, в которой находится фирма, международного договора с Российской Федерацией, заверенного соответствующим органом.
Текст выпуска▲

Рекомендуем посетить:

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 1970
Просмотров 3138787
Подписчиков Youtube 13225
Подписчиков сайта 2411
Что делать ТВ
Все права защищены © 2017