Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Выплаты дистанционщику-нерезиденту, иск к физлицу, отпуск во время командировки

Видео добавлено 07.10.2019
В этом выпуске:
  • Как облагаются выплаты иностранному дистанционщику, не являющемуся налоговым резидентом?
  • Когда начнут действовать новые требования к иску к физлицу?
  • Может ли сотрудник отправиться в отпуск из длительной командировки?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

НДФЛ с выплат дистанционщику-нерезиденту
Минфин рассказал, как быть с налогами, если дистанционный сотрудник, работающий за рубежом, не является налоговым резидентом.
Если нерезидент-дистанционщик работает за границей, выплаты ему будут считаться полученными не из российских источников, а значит, НДФЛ его зарплатные выплаты не облагаются.
К зарплатным выплатам, помимо оклада, относятся также компенсационные и стимулирующие выплаты. Таким образом, если по условиям трудового договора и установленной у работодателя системе оплаты труда такой сотрудник получает премии за достижение трудовых результатов, они также будут полученными не из российских источников доходами и облагаться НДФЛ не будут.

Требования к иску к физлицу
Госдума в третьем чтении приняла предложение отложить до конца марта начало действия требований к содержанию исков к физлицам.
Планировалось с первого октября в исках или заявлениях о вынесении судебного приказа по гражданским делам указывать больше информации о физлицах, являющихся ответчиками или должниками. Имеются ввиду такие идентификаторы личности, как СНИЛС, ИНН, ОГРНИП, серия и номер документа, удостоверяющего личность, водительское удостоверение, а также свидетельство о регистрации транспортного средства.
Согласно поправкам, требование должно вступить в силу тридцатого марта две тысячи двадцатого года. Скорее всего, такая отсрочка связана с отсутствием в действующем законодательстве порядка получения таких сведений о физлицах.
Такая отсрочка должна помочь бизнесу избежать необоснованного отказа в доступе к правосудию.

Отпуск во время командировки
Минтруд разъяснил, как правильно оформить направление сотрудника в ежегодный отпуск из длительной командировки.
В одно и то же время сотрудник не может находиться в отпуске и в командировке. Поэтому работодатель должен оформить ему две командировки: одну до и одну после отпуска. При этом не обязательно, чтобы между отпуском и командировками были временные промежутки.
Требовать отпуска во время длительной командировки сотрудник может, если он установлен в графике отпусков или если сотрудник относится к категории тех, кто вправе получить отпуск в удобное для себя время.
В остальных случаях работодатель может отказать в предоставлении отпуска, чтобы не прерывать командировку.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2710
Просмотров 4861175
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019