Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Выходное пособие, закупки по 44-ФЗ, диспансеризация сотрудников

Видео добавлено 26.04.2019
В этом выпуске:
  • Когда выходное пособие нельзя учесть в расходах?
  • Как планируют упростить закупки по 44-ФЗ?
  • Когда можно будет пройти диспансеризацию?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Учёт выходного пособия
Выходное пособие нельзя учесть в расходах, если уволенных приняли в другой филиал.
Компания ликвидировала один из своих филиалов. Сотрудников уволили по соглашению сторон с выплатой компенсации.
В ходе проверки налоговая обнаружила, что некоторых сотрудников фактически не уволили: их через день-два устроили в другом филиале. Компенсации, которые выплатили этим сотрудникам, инспекция назвала необоснованными расходами и исключила их из «прибыльной» базы. Три судебные инстанции поддержали такое решение.

Закупки по 44-ФЗ
Госдума во втором чтении приняла законопроект, упрощающий процедуру закупок по 44-ФЗ.
По новым правилам составлять придётся только план-график. Если закупки в нём не будет или она не соответствует ему, то проводить её будет нельзя.
План-график можно будет оформить на срок, равный сроку действия закона или муниципального акта о бюджете. В него нужно будет включать сведения о закупках, которые в соответствии с бюджетным законодательством будут осуществляться, когда плановый период уже истечёт.
Список оснований по сравнению с действующей редакцией закона изменился не сильно. В него попали ситуации, при которых закупки не соответствуют установленными рамками нормирования требованиям. Порядок ведения планов-графиков утвердит правительство.
Проводить закупку или заключать контракт с единственным поставщиком можно через день после внесения корректировок в план-график.
До конца 2019 года заказчикам нужно будет вести планы-графики по старому порядку. При этом правило о сроках проведения закупок при изменении плана-графика начнёт действовать уже с 1 июля.

Диспансеризация сотрудников
Правительство внесло изменения в Программу госгарантий бесплатного оказания медпомощи гражданам.
Среди новшеств можно отметить возможность пройти диспансеризацию вечером или в субботу. То есть диспансеризацию можно будет пройти в нерабочее время.
При этом работодателям стоит помнить, что выбор времени диспансеризации остаётся за сотрудником. В случае если он решит пройти её в рабочее время, работодатель обязан предоставить ему для этого день.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2705
Просмотров 4850438
Подписчиков Youtube 20500
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019