Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Выездная проверка, регистрация юрлиц, отзыв вредника из отпуска

Видео добавлено 07.05.2018

В этом выпуске:

  • Вправе ли налоговики потребовать документы в последний день выездной проверки?
  • Как обновился порядок регистрации юрлиц?
  • Можно ли отозвать вредника из отпуска?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Требование документов при выездной проверке
Минфин сообщил, что у контролёров при выездной проверке есть право требовать документы до её окончания. При этом не имеет значения, что документы налогоплательщик сможет представить уже после того как проверка закончится.
Суды, однако, придерживаются мнения, что нельзя штрафовать налогоплательщика за непредставление документов, у которых срок подачи истекает после окончания проверки, так как представлять документы после окончания проверки налогоплательщик не обязан.
Несмотря на судебные выводы, безопаснее всё же представить требуемые документы.

Электронные документы при регистрации юрлиц
Двадцать девятого апреля часть документов при регистрации юрлиц перевели в электронный вид.
Теперь при обращении за регистрацией информации в ЕГРЮЛ лист записи ЕГРЮЛ, свидетельство о постановке на учёт в налоговой инспекции, устав или внесённые в него изменения с отметкой инспекции, а также решение о приостановке регистрации или об отказе в ней будут выдаваться только в электронной форме. При этом способ обращения заявителя в инспекцию значения не имеет.
Документы инспекция вышлет на адреса электронной почты, которые указаны в ЕГРЮЛ, заявлении на регистрацию, а также в многофункциональный центр или к нотариусу — если в инспекцию за регистрацией обратились через них.
Чтобы получить от инспекции документы-подтверждения на бумаге, необходимо составить письменный запрос в произвольной форме и подать его в многофункциональный центр или нотариусу, если документы подавали через них, или непосредственно в инспекцию.

Отзыв вредника из отпуска
Минтруд подготовил законопроект, допускающий возможность отозвать из отпуска сотрудника, работающего во вредных или опасных условиях.
Согласно проекту вредника можно будет отозвать из отпуска только при условии, если отсутствие этого сотрудника негативно сказывается на работе компании. Оформлять такой отзыв предлагается по общим правилам. Таким образом, чтобы сотрудника можно было отозвать из отпуска, понадобится его письменное согласие.
Неиспользованные дни отпуска затем можно будет использовать в удобное время до конца текущего рабочего года. В отличие от обычных сотрудников, присоединить это время к отпуску в следующем году у вредников не получится.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2410
Просмотров 4173807
Подписчиков Youtube 17121
Подписчиков сайта 2441
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018