Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Выемка документов, заявка на участие в закупке по 44-ФЗ, электронные ПТС

Видео добавлено 19.10.2017
В этом выпуске:
  • Считается ли законной выемка документов, если протокол по ней подписали после 22 часов?
  • Как правильно заполнить заявку на участие в электронном аукционе по 44-ФЗ?
  • Какие сведения будут содержать новые электронные ПТС?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Протокол выемки документов
Минфин разъяснил правила подписания протокола выемки документов в ходе выездной проверки.
Финансовое ведомство напомнило, что при проведении налоговых проверок запрещается проводить выемку документов с двадцати двух до шести часов. При этом протокол выемки можно подписать в любое время.
Объясняется это тем, что составление протокола, внесение в него замечаний и подписание не входят в период, когда производят выемку. Это значит, что если документы изъяли в установленное правилами время, а протокол подписали ночью, то эта выемка не считается незаконной.

Заполнение заявки на участие в аукционе по 44-ФЗ
Участникам электронных аукционов по Федеральному закону номер сорок четыре объяснили, как правильно заполнить заявку.
Минфин сообщил, что фирменное наименование компании указывается во второй части заявки на участие. Ведомство уточнило: в Законе номер сорок четыре, где говорится о заполнении первой части заявки, выражение «фирменное наименование» имеет отношение к товару, а не компании.
Минфин также пояснил, что наименование страны происхождения товара в первой части заявки следует отразить так, чтобы оно идентифицировалось однозначно. Но в использовании общероссийского классификатора стран мира при этом нет необходимости. Применять его обязательно нужно только в случае, если того требуют правовые акты о контрактной системе.

Новые нормы для российских электронных ПТС
Правительство России разработало порядок действий в рамках введения в Таможенном союзе единых норм для паспортов транспортных средств.
Согласно новым нормам, в электронных паспортах транспортных средств России будут содержаться данные, благодаря которым можно будет отследить всё, что случилось с машиной с её изготовления до утилизации. Благодаря этому можно будет обезопасить покупателей автомобилей от недобросовестных поставщиков или продавцов.
Среди других сведений в паспорте транспортного средства с согласия владельца можно указать его фамилию, имя и отчество и паспортные данные или наименование, ОГРН и ИНН компании – если автомобиль находится во владении юрлица.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2591
Просмотров 4628652
Подписчиков Youtube 19246
Подписчиков сайта 2467
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019