Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Выдача молока «вредникам», расходы на адвоката, посещение врача с ребёнком

Видео добавлено 01.07.2019
В этом выпуске:
  • Как учесть выдачу молока «вредникам»?
  • Можно ли взыскать расходы на адвоката, оплаченные кредитором?
  • Могут ли уволить сотрудника за прогул, если тот посещал врача с ребёнком, но ему не дали больничный?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Учёт выдачи молока для «вредников»
Финансисты сообщили, что молоко, выдаваемое занятым на вредных работах сотрудникам, нужно учитывать по коду вида расходов 244.
Недавно сообщалось о внесении корректировок в таблицу соответствия КВР и КОСГУ, и теперь ведомство отозвало одну из поправок.
В таблицу соответствия кодов вернулась увязка КВР 244 и КОСГУ 214 в части приобретения молока и равноценных продуктов для сотрудников, чья работа связана с вредными условиями.

Взыскание расходов на адвоката
При взыскании расходов не имеет значения, что кредитор по просьбе заёмщика напрямую перевёл деньги адвокату — они находятся в собственности заёмщика.
Агентство по страхованию вкладов подало в суд на председателя совета директоров банка. Председатель нанял адвокатов, и часть денег на их оплату пришлось взять в долг. По его просьбе деньги заимодавцы перечислили напрямую адвокатам. После того как дело было выиграно председатель решил взыскать судебные расходы.
Суд отметил, что деньги можно взыскать, если третьи лица оплачивают за председателя адвокатские услуги в счёт своего долга перед ним. В рассмотренной ситуации председатель занял деньги, а заимодавцы сразу перевели их адвокатам. Получается, что расходы понёс не председатель.
Верховный Суд такое решение не поддержал. Председатель взял деньги на оплату услуг адвокатов взаймы. То есть они стали его собственностью. О переводе денег адвокатам заёмщик просил сам. То есть оплата юридических услуг относится к расходам председателя и должна компенсироваться.

Посещение врача с ребёнком
Даже если сотруднику не дали больничный, работодатель не может его уволить за посещение врача с ребёнком.
Сотрудник предупредил работодателя, что не сможет выйти на работу по уважительной причине: его ребёнок болел неделю, и нужно было идти с ним в поликлинику. Подтверждающих посещение врача документов сотрудник не представил, и работодатель уволил его за прогул.
При обжаловании этого решения суд поддержал сотрудника. Уход за заболевшим ребёнком является уважительной причиной для отсутствия на работе, даже если родителю не оформили листок нетрудоспособности.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2705
Просмотров 4850678
Подписчиков Youtube 20500
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019