Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Вычеты НДС, взыскание с застройщика, материальная ответственность

Видео добавлено 18.10.2018
В этом выпуске:
  • Что делать с НДС-вычетами при оплате двум компаниям?
  • Можно ли взыскать с застройщика, затянувшего с передачей квартиры, затраты на наём жилья?
  • Можно ли взыскать с сотрудника полную матответственность, если у него изменилось название должности?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Вычеты НДС
Для вычетов по НДС не принципиально количество компаний, которым перечисляли оплату.
Минфин сообщил, что для НДС не имеет значения, вся ли стоимость товара перечисляется продавцу или часть от неё получает третье лицо.
Основанием для такого вывода стали нормы Налогового кодекса, по которым вычет предоставляется по полученным от продавцов счётам-фактурам после того как их приняли к учёту. При этом факт и порядок перечисления оплаты не имеют значения.

Взыскание расходов с зайстройщика
Если застройщик затягивает с передачей квартиры дольщику, суд может взыскать с него деньги, затраченные дольщиком на наём квартиры.
Застройщик не передал дольщику квартиру вовремя, и тот обратился в суд. В требовании дольщик заявлял, что застройщик должен возместить ему затраты, связанные с наймом жилья. Суды двух инстанций не удовлетворили его требование, так как квартиру он приобретал без отделки и не смог бы в ней жить сразу после получения. Верховный Суд отправил это дело на повторное рассмотрение.
В своём заключении суд указал на необходимость определить, когда в квартире можно было начать жить, и уже исходя из этого определить, обязан ли застройщик возмещать дольщику понесённые расходы.
В практике Верховного Суда подобные дела уже были, и по ним застройщик всё-таки возмещал расходы дольщика.

Материальная ответственность сотрудника
Суд рассмотрел дело о взыскании за причинение вреда, когда сотрудник перевёлся на другую должность.
Сотрудник причинил компании вред, но отказался возмещать его полностью, так как после перевода на другую должность с ним не перезаключили договор о полной матответственности. Значит, он должен компенсировать вред только в пределах месячного заработка.
Суд с таким подходом не согласился и поддержал работодателя. Сравнив должностные инструкции на прежнем и новом местах, выяснили, что трудовые функции сотрудника не изменились, а поменялось только название должности. Сотрудник выполнял ту же работу из списка должностей, при которых заключается договор о полной материальной ответственности, следовательно, он должен нести полную матответственность.
При изменении обязанностей из-за перевода на новую должность с сотрудником нужно перезаключить договор о полной матответственности.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2741
Просмотров 4849025
Подписчиков Youtube 21200
Подписчиков сайта 2472
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019