Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Вычеты на ребёнка-инвалида, таможенная статотчётность, представительские расходы

Видео добавлено 04.04.2017
В этом выпуске:
  • Как изменилась позиция Минфина в отношении стандартных вычетов на детей-инвалидов?
  • Какие штрафы предусмотрены за несвоевременное представление статотчётности в органы таможни?
  • Как нужно учитывать расходы, связанные с переговорами и заключением договоров?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Стандартные вычеты по НДФЛ на ребёнка-инвалида
Минфин пересмотрел свою позицию в отношении стандартных вычетов по НДФЛ на детей-инвалидов. Как известно, родители, опекуны, попечители и приёмные родители, пока их доход с начала года не превысит трёхсот пятидесяти тысяч рублей, имеют право  на получение стандартного налогового вычета по НДФЛ: на первого и второго ребёнка – по тысяче четыреста рублей каждый месяц, на третьего и каждого последующего ребенка – по три тысячи рублей, и на ребенка-инвалида – шесть тысяч рублей  или двенадцать тысяч рублей (у родителей). Минфин с учётом позиции Президиума Верховного Суда разъяснил, что общая величина стандартного налогового вычета на ребёнка-инвалида определяется путём сложения «обычных» вычетов в зависимости от очередности рождения ребёнка и вычета на ребёнка-инвалида. То есть вычет на первого ребёнка, являющегося инвалидом, у его родителя составит тринадцать тысяч четыреста рублей в месяц. Ранее финансовое ведомство разъясняло, что такие вычеты не суммируются.

Штрафы за непредставление статотчётности в органы таможни
Федеральная налоговая служба сообщила о вступлении в силу поправок в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающих штрафы за несвоевременное представление статотчётности в органы таможни.
В Кодексе об административных правонарушениях с конца января действуют поправки, согласно которым для участников торговли со странами ЕАЭС за несвоевременное представление статистической отчётности или некорректные сведения в ней в органы таможни предусмотрены штрафы.
В частности, для должностных лиц предусмотрен штраф от десяти до пятнадцати тысяч рублей, а для юридических лиц – от пятидесяти до ста тысяч рублей. При повторных нарушениях этот штраф составит от двадцати до тридцати тысяч рублей и от пятидесяти до ста тысяч рублей соответственно.

Учёт расходов, связанных с переговорами и заключением договоров
Затраты, связанные с переговорами и заключением договоров, относят к представительским расходам, а значит, их можно учитывать в пределах установленного лимита.
Минфин напомнил, что расходы, связанные с приёмами и переговорами, направленными на установление сотрудничества, учитываются среди прочих расходов.
Нормами Налогового кодекса России предусмотрено ограничение для таких расходов. За налоговый период их сумма не должна превышать четырёх процентов от расходов на оплату труда.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2706
Просмотров 4854121
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019