Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Вычет «таможенного» НДС, реформирование задач ЦБ РФ, запрет на долевое строительство

Видео добавлено 29.07.2015
В этом выпуске: 
  • - Как принять к вычету НДС, уплаченный на таможне?
  • - Какие новые задачи могут появиться у Центробанка?
  • - Когда планируют запретить долевое строительство жилья?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Вычет «таможенного» НДС
Как известно, НДС, уплаченный на таможне при ввозе товаров на территорию России, налогоплательщик может принять к вычету. Для этого в книге покупок регистрируют таможенную декларацию и документ, подтверждающий уплату налога. Но довольно часто вместо налогоплательщика оформлением таможенных документов занимается агент. В своём очередном письме Минфин разъяснил, что в такой ситуации налогоплательщик-принципал может принять к вычету «таможенный» НДС после принятия на учёт приобретённых товаров на основании документов, подтверждающих уплату налога агентом. Соответственно, в книге покупок помимо реквизитов таможенной декларации нужно будет указать реквизиты платёжного документа, полученного от агента. 

Реформирование задач Центробанка 
На рассмотрение Госдумы внесён законопроект, в котором предлагается дополнить задачи Центробанка, закрепить его подотчётность Президенту, а развитие экономики России сделать одной из задач мегарегулятора. Будут расширены инструменты кредитования. А одной из целей мегарегулятора станет защита кредитных прав потребителей. А вот правовую норму, согласно которой Банк России не может предоставлять кредиты Правительству для финансирования дефицита федерального бюджета и покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, наоборот предлагается исключить из законодательства. Как считают инициаторы проекта, благодаря изменениям, финансовая система России будет лучше защищена от резких колебаний и влияния внешних факторов.

Долевое строительство под запретом
Законодатели разрабатывают поправки в Жилищный кодекс РФ, в соответствии с которыми недвижимость нельзя будет продавать до тех пор, пока дом не будет достроен и сдан в эксплуатацию. Продажа жилья на стадии котлована будет запрещена. Такой подход сделает рынок жилья прозрачным и решит проблему с обманутыми дольщиками. Поправки планируется внести в 214-ФЗ. По задумке инициаторов закона, поправки приведут к полному отказу от долевого строительства к 2020 году. До этого же времени будет действовать переходный период – деньги на строительство будут поступать на специальный счёт в банке и под банковскую гарантию. 
В связи с этим, эксперты прогнозируют подорожание жилья на двадцать–тридцать процентов. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2498
Просмотров 4399317
Подписчиков Youtube 18195
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019