Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Вычет по НДС, увеличение МРОТ, срок давности по налоговой ответственности

Видео добавлено 26.10.2016
В этом выпуске: 
  • Можно ли принять к вычету всю сумму НДС, указанную в железнодорожном билете?
  • Когда и на сколько планируется увеличить МРОТ?
  • Как правильно отсчитывать срок давности при привлечении к налоговой ответственности?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Вычет НДС по командировочным расходам
Очередное разъяснение Минфина касается вычетов НДС по расходам на проезд работника в командировку. Как известно, стоимость железнодорожного билета включает в себя стоимость самого проезда (плацкарты), которая облагается НДС по ставке десять процентов, и стоимость дополнительных сервисных услуг (включая пользование постельными принадлежностями и питание). Они облагаются НДС по ставке восемнадцать процентов. Соответствующие суммы налога выделяются в билете отдельной строкой. Финансовое ведомство разъяснило: если стоимость услуг сформирована с учётом стоимости предоставляемого питания, то «восемнадцатипроцентный» НДС, указанный в железнодорожном билете, вычету не подлежит.

МРОТ повысят через полгода 
МРОТ вырастет с семи тысяч пятисот рублей до семи тысяч восьмисот рублей с первого июля две тысячи семнадцатого года, а не с начала нового года, как планировалось ранее. Такое решение принято на заседании Правительства России, где был одобрен проект федерального закона «О внесении изменения в статью первую Федерального закона “О минимальном размере оплаты труда”». Документ уже внесён на рассмотрение Государственной Думы. Решение принято в связи с ориентацией власти  на предполагаемый уровень инфляции - четыре процента. Напомним, что до этого у чиновников было намерение поднять МРОТ до восьми тысяч восьмисот рублей.

Отсчёт срока давности
Отсчёт срока давности ведётся после окончания налогового периода, за который начисляется налог. Об этом сообщается на сайте Федеральной налоговой службы России.  То есть получается, что три года, в течение которых инспекторы могут привлечь налогоплательщика к ответственности за неуплату налога, отсчитываются с начала налогового периода, следующего за периодом, в котором налог должен быть уплачен. Мнение ведомства соотносится с правовой позицией, изложенной в пункте пятнадцатом Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от тридцатого июля две тысячи тринадцатого года номер пятьдесят семь.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2709
Просмотров 4859275
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019