Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Вычет НДС, закупки у СМП по 223-ФЗ, увольнение беременных

Видео добавлено 19.04.2018

В этом выпуске:

  • Можно ли получить НДС-вычет на основании акта приёма-передачи?
  • Как предлагают изменить требования к банковским гарантиям при закупках у СМП?
  • Можно ли уволить беременную сотрудницу за прогулы?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Документы для получения вычета НДС
Минфин напомнил, на основании чего предоставляется вычет по НДС.
По нормам налогового законодательства НДС-вычет предоставляется только по облагаемым НДС услугам и товарам на основании выставленного продавцом счёта-фактуры. Эти условия являются обязательными, и если хотя бы одно из них не соблюдается, то вычет не предоставляют.
Таким образом, получается, что даже если в акте приёма-передачи указаны все реквизиты счёта-фактуры, на основании этого документа нельзя принять НДС к вычету. Единственным исключением, когда вычет могут дать не по счёту-фактуре, может стать универсальный передаточный документ, и то только потому что его неотъемлемой частью является счёт-фактура.

Банковские гарантии при закупках у СМП
Минфин подготовил для двести двадцать третьего федерального закона проект поправок, которыми предлагается ввести требования к банковским гарантиям при закупках у малого и среднего бизнеса.
Согласно проекту Минфина при проведении конкурентных закупок у субъектов малого и среднего бизнеса заказчики должны принимать гарантии только тех банков, которые включены в список, предусмотренный сорок четвёртым федеральным законом.
К таким гарантиям предъявляется ряд требований. В частности, гарантия должна быть безотзывной, срок действия гарантии, выдаваемой в обеспечение заявки, должен составлять не меньше двух месяцев с окончания подачи заявок, а срок действия гарантии, обеспечивающей договор, должен быть как минимум на месяц больше сроков исполнения обязательств, которые она обеспечивает.
Планируется, что эти поправки должны вступить в силу с первого июля две тысячи восемнадцатого года.

Увольнение беременной сотрудницы
Беременная сотрудница неоднократно прогуливала работу, после чего работодатель посчитал, что она злоупотребляет своими правами, и уволил её.
Конституционный Суд рассмотрел случай и пришёл к выводу, что нормы трудового и уголовного законодательства, по которым работодателя привлекли к ответственности, не противоречат Конституции России.
Суд напомнил, что расторгать трудовой договор с беременными сотрудницами запрещено. Исключением являются только прекращение деятельности предпринимателя или ликвидация компании. Необоснованное же увольнение сотрудницы по мотивам, связанным с её беременностью, предусматривает штраф до двухсот тысяч рублей или доходы осуждённого за период до восемнадцати месяцев.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2645
Просмотров 4731255
Подписчиков Youtube 19781
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019